4 EPICES - RESTAURANT KROMALI 2025 par ZEST & CRT
Fri Nov 28, 2025 at 08:00 PM to Sun Nov 30, 2025 at 11:00 PM
Timezone : Indian/Reunion
Mairie de Saint-Paul, Place du General de Gaulle, Saint-Paul, La Réunion
4 EPICES - RESTAURANT KROMALI 2025 par ZEST & CRT
About
Une expérience gastronomique, artistique et humaine
 
Zest et Réunion Métis poursuivent l’aventure du restaurant éphémère 4 épices, une expérience gastronomique, artistique et humaine inédite, organisée dans le cadre du Festival Kromali, du 28 au 30 novembre 2025 à Saint-Paul.
 
Ambiances de Territoire
Cette année, la création culinaire se réinvente avec la participation du Comité Réunionnais du Tourisme. Le concept des « Ambiances de Territoire »  identifie sept univers géographiques majeurs de l’île (Côte Nord, Côte Est, Côte Ouest, Côte Sud, Les Hauts, Les Cirques, Le Volcan) chacun doté d’un caractère propre, d’un patrimoine naturel, culturel et gastronomique à part entière. Pour cet événement chaque chef s'est inspiré d’une ambiance de Territoire pour proposer une création culinaire unique, pensée comme un voyage sensoriel et immersif à travers l’île. Une manière poétique de (re)découvrir La Réunion à travers ses paysages, ses saveurs et ses émotions. Cette collaboration repose sur une vision partagée : valoriser la richesse du terroir réunionnais, ses produits locaux, ses savoir-faire et ses identités territoriales, à travers une expérience gourmet et sensorielle.
Plus d’informations sur : www.reunion.fr
 
LES FORMULES
  • Menu adulte : 20€ → plat signature + boisson
  • Menu enfant : 10€ →  plat enfant + boisson
Un espace food court libre service de 100 places est proposé pour déguster ces créations culinaires exceptionnelles et passer un bon moment en famille ou entre amis. 
 
PROGRAMMATION GASTRONOMIQUE 2025
 
Vendredi 28 novembre — 20h à minuit : 
 
  • Chef Kevin Minatchy → Destination Côte Est
En attente des informations du plat
 
  • Chef Georgios Spandos → Au gré des vagues
Espadon en croûte de curcuma de la Plaine des Grègues, sosso maï au gros piment, rougail de papaye verte du Biotope de Grand’Anse, émulsion d’ail de Petite-Île.
 
Samedi 29 novembre — 17h à minuit :
 
  • Chef Florian Guckert → Koulèr Kafé
Cuisse de volaille pei dessosée et grillée à plat, Purée de manioc aux herbes fraîches, manioc confit au tamarin, Pompaille de manioc, Gel et jus tamarin aromatisé au café
 
  • Cheffe Jazz Grandcourt → Vert'tige coloré
Roulade de volaille dans son écrin vert cresson,bain de couleurs des cirques  & caviar jaune moutarde - assiette froide
 
Dimanche 30 novembre — 17h à 23h :
 
  • Chef Guillaume Leduc → Thon sur tons d'Ouest 
Thon en sashimi - fraise - crème - shizo (assiette froide)
 
  • Chef Romain Giot → Les Hauts en Coupes de Brume et de Braise 
Volaille des Hauts en farce fine au charbon végétal et piment léger, cœur confit de poivron rouge. Éclat de boudin noir fumé, mousseline de songe grise au piton Mido et chips de boucané croustillantes sur son lit de consommé de volaille bleu turquoise
 
Création spéciale – 3 jours
Tout au long du festival, vous pourrez également déguster une création dessert inédite :
  • Chef Loïc Thiack Kwan → Destination Le Volcan
 
Animations artistiques & scénographies sensorielles
Des performances, installations et jeu concours seront proposés sur place pour enrichir l’expérience.
 
RÉSERVATIONS & FONCTIONNEMENT
Nous accueillons avec et sans réservation, mais la réservation est fortement conseillée pour profiter d’une table entre amis ou en famille.
Lors de votre commande, merci de préciser :
✔️ Votre plat 
✔️le nombre de personnes & le nom de la réservation pour la table
⏱️ Les tables sont réservées pour une durée d’1 heure, afin de permettre la rotation et d’accueillir un maximum de festivaliers. Si retard merci de prévenir nous garderons la table maximum 20 minutes
⚠️ Pas de remboursement.
 
ℹ️ INFORMATIONS PRATIQUES
A côté de la Mairie de Saint-Paul – Festival Kromali 
Horaires du restaurant 
  • Vendredi 28 novembre : 20h → 00h
  • Samedi 29 novembre : 17h → 00h
  • Dimanche 30 novembre : 17h → 23h
 
Informations et programmation du Festival Kromali :
entrée gratuite 
 
Contact restaurant :
contact@zest.re - 0692 95 02 94
 
Read more
Tickets
Date and place
Fri Nov 28, 2025 at 08:00 PM to Sun Nov 30, 2025 at 11:00 PM
Timezone : Indian/Reunion
Add to my calendar
2025-11-28 20:00:00 2025-11-30 23:00:00 Indian/Reunion 4 EPICES - RESTAURANT KROMALI 2025 par ZEST & CRT Reservations on : https://www.billetweb.fr/4-epices-restaurant-kromali-2025 -- Une expérience gastronomique, artistique et humaine   Zest et Réunion Métis poursuivent l’aventure du restaurant éphémère 4 épices, une expérience gastronomique, artistique et humaine inédite, organisée dans le cadre du Festival Kromali, du 28 au 30 novembre 2025 à Saint-Paul.   Ambiances de Territoire Cette année, la création culinaire se réinvente avec la participation du Comité Réunionnais du Tourisme. Le concept des « Ambiances de Territoire »  identifie sept univers géographiques majeurs de l’île (Côte Nord, Côte Est, Côte Ouest, Côte Sud, Les Hauts, Les Cirques, Le Volcan) chacun doté d’un caractère propre, d’un patrimoine naturel, culturel et gastronomique à part entière. Pour cet événement chaque chef s'est inspiré d’une ambiance de Territoire pour proposer une création culinaire unique, pensée comme un voyage sensoriel et immersif à travers l’île. Une manière poétique de (re)découvrir La Réunion à travers ses paysages, ses saveurs et ses émotions. Cette collaboration repose s… Mairie de Saint-Paul, Place du General de Gaulle, Saint-Paul, La Réunion LE BON ZEST
LE BON ZEST