Faire du beurre, c’est de la physique ! Comment s’effectue le passage du lait à la crème ? Et de la crème au beurre ? En battant eux-mêmes de la crème (de Bresse), les enfants réalisent ensemble une motte de beurre. Une occasion de réfléchir aux modes de production actuels en les comparant aux anciens modes de production, et de prendre connaissance des produits laitiers labellisés AOP (Appellation d’origine protégée).
2023-11-03 14:30:002023-11-03 16:00:00Europe/ParisAtelier "Beurre" - Mois du film documentaireReservations on : https://www.billetweb.fr/atelier-beurre-mois-du-documentaire
--
Faire du beurre, c’est de la physique ! Comment s’effectue le passage du lait à la crème ? Et de la crème au beurre ? En battant eux-mêmes de la crème (de Bresse), les enfants réalisent ensemble une motte de beurre. Une occasion de réfléchir aux modes de production actuels en les comparant aux anciens modes de production, et de prendre connaissance des produits laitiers labellisés AOP (Appellation d’origine protégée).
Musée, Domaine des Saveurs - Les PlanonsDomaine des Saveurs - Les Planons