Atelier cuisine sauvage d'automne (25/09)
Atelier cuisine sauvage d'automne (25/09) Book
Wed Sep 25, 2019
2019-09-25 17:30:00 2019-09-25 22:00:00 Europe/Paris Atelier cuisine sauvage d'automne (25/09) Reservations on : http://www.cuisinesauvage.be -- Atelier cuisine sauvage de printemps -- École de cuisine sauvage -- Namur (B.) Pour commencer, vous partez en groupe avec un guide nature visiter le Jardin des comestibles. Vous y découvrez quelques plantes comestibles de manière ludique et interactive après quoi vous partez tous ensemble pour une cueillette. Vous revenez ensuite dans les cuisines et continuez l'activité avec un chef-coq. Par sous-groupes, vous y préparez sous l'œil attentif du chef un repas complet à base de plantes comestibles - apéritif, entrée, plat, dessert - que vous partagez autour d’une bonne bouteille.Rejoignez cette activité placée sous le signe de la détente et de la bonne humeur, qui relève davantage de l'animation que d'une activité naturaliste réservée à des botanistes passionnés. Pas question de rester les mains dans les poches et d'écouter l'animateur/le chef-coq sans rien dire/faire ! Chacun est invité à partager ce qu'il sait, à interrompre pour poser des questions ou contredire, à chercher lui-même … École de cuisine sauvage (Namur, Belgique) Cuisine sauvage asbl
Timezone :

Atelier cuisine sauvage de printemps -- École de cuisine sauvage -- Namur (B.)
 
Pour commencer, vous partez en groupe avec un guide nature visiter le Jardin des comestibles. Vous y découvrez quelques plantes comestibles de manière ludique et interactive après quoi vous partez tous ensemble pour une cueillette. Vous revenez ensuite dans les cuisines et continuez l'activité avec un chef-coq. Par sous-groupes, vous y préparez sous l'œil attentif du chef un repas complet à base de plantes comestibles - apéritif, entrée, plat, dessert - que vous partagez autour d’une bonne bouteille.

Rejoignez cette activité placée sous le signe de la détente et de la bonne humeur, qui relève davantage de l'animation que d'une activité naturaliste réservée à des botanistes passionnés.
 
Pas question de rester les mains dans les poches et d'écouter l'animateur/le chef-coq sans rien dire/faire ! Chacun est invité à partager ce qu'il sait, à interrompre pour poser des questions ou contredire, à chercher lui-même dans les livres et à mettre la main à la pâte.
 
Bref, on découvre, on joue, on échange, on goûte, on cuisine, on déguste. C'est sur un ton informel tout en étant rigoureux.
 
Le but : que vous passiez un bon moment et que le lendemain, vous soyez capables de récolter et de cuisiner quelques plantes sauvages.
 
Tentés par l'expérience ? Rejoignez-nous !

L'équipe de Cuisine sauvage asbl

Read more
Contact
Cuisine sauvage asbl
Chaussée de Dinant, 278, 5000, Namur, Belgique
0032478512602