ATELIER CULINAIRE CREATIF ENFANT
S'aimer et semer
ATELIER CULINAIRE CREATIF ENFANT Book
Sat Mar 05, 2022 from 09:30 AM to 11:00 AM Add to my calendar
Timezone : Europe/Paris
2022-03-05 09:30:00 2022-03-05 11:00:00 Europe/Paris ATELIER CULINAIRE CREATIF ENFANT Reservations on : https://www.billetweb.fr/atelier-culinaire-creatif-enfant1 -- ATELIER CULINAIRE CREATIF5 MARS 2022S'aimer et SemerDepuis 6 années, je sème des graines nourrissantes à travers diverses expériences culinaires, autour d'un repas à la ferme, au cœur de la nature, près d'une rivière ou encore en haut du montagne ou à domicile chez vous."Je suis convaincue que chaque enfant est une graine créative qui demande qu'à éclore. C'est une invitation pour eux d'éveiller leurs sens, d'explorer l'histoire du vivant en les reliant à l'alimentation "                                              A l'aube du printemps, où la nature se réveille les oiseaux migrateurs sont de retourProgressivement la végétation dévoile des petites pousses, L'heure est à la semence L'atelier du printemps est :un moment vivant, exploration des jeunes poussesun moment d'éveil des sensun moment d'apprentissage : semer des grainesun moment de créationun moment joyeux, conviviale avec d'autres enfants. Aujourd'hui, je suis heureuse de pouvoir transmettre avec le cœur et passion ma vision de la cuisine, celle qui nous régalent, nous engagent, nous rassemblent et surtout nous fait du bien pour notre corps. L'atelier est un temps de transmission, et sensibilisation à l'alimentation saine et bonne, où nous aborderons la cuisine autour du vivant et de son potager.Reprendre le pouvoir sur son assiette, sa santé et son environnement, nous aborderons différentes manières de cuisiner, de se nourrir, de notre rapport au vivant à la vie. De manière ludique et bienveillante, je sèmerai des graines chez vos enfantsUn atelier d'une heure et demi De 9H30 à 11H qui se décompose par 4 temps forts:1. Temps d'ancrage à l'atelier& un temps de transmission 2: Temps de semence & observation 3. Temps de partage4. Temps de clôtureEquipement fournis: - tablier - ustensiles & matériels de cuisine - matériels de cuisine- denrées alimentaires - terreau- crayons et feuilles - graines Equipement personnel :  - une bouteille d'eau, gourde Le cadre et les modalités: Horaire : 9h30-11h L'atelier démarre à 9h30 je vous invite à venir 5min avant pour commencer à l'heure et respecter le déroulement du cours,le travail et le groupe. Date: 5 mars 2022Le public : enfants 6ans à 12ansNombres limitées : 8 personnes maximum ( 3 personnes minimum pour que l'atelier soit maintenu) Lors de votre inscription, vous recevrez un questionnaire, m'indiquant votre "santé alimentaire" pour éviter tout faux pas ( allergie, contraintes) de ma part, et une adaptation unique pour chaque participant. Vous êtes responsable de votre sécurité lors des ateliers culinaires, de votre santé (questionnaire à remplir) et de votre bien-être. Pour le bien commun, vous vous engagez à :- la responsabilité de la santé de votre enfant - respecter le lieu mise à disposition ( la cuisine et le lieu du centre de Doréssens),- le matériel mise à disposition par Marion - respecter le cadre de bienveillance envers vous, et envers les autres participants, une écoute de soi et l'écoute de l'autre participants, une écoute de soi et l'écoute de l'autre - ne pas filmer, ni enregistrer pendant les ateliers Vous pouvez photographier sous la demande des participants et de Marion. Je me permettrai de vous demander à chaque fois votre autorisation de prendre une photo. L'inscription est validée par un règlement par chèque ou virement au préalable. Toute annulation 12 jours avant l'atelier culinaire ne pourra être remboursée.Contact: marion@la-table-sauvage.com              07 60 33 43 60               Suivez le compte @atelierculinaire_vivant où nous cheminons ensemble au rythme des saisons.Marion  Doréssens, Route de Montluzin, Chasselay, France SARL GAIMAR
ATELIER CULINAIRE CREATIF
5 MARS 2022
S'aimer et Semer

Depuis 6 années, je sème des graines nourrissantes à travers diverses expériences culinaires, autour d'un repas à la ferme, au cœur de la nature, près d'une rivière ou encore en haut du montagne ou à domicile chez vous.

"Je suis convaincue que chaque enfant est une graine créative qui demande qu'à éclore. C'est une invitation pour eux d'éveiller leurs sens,
 d'explorer l'histoire du vivant en les reliant à l'alimentation " 
           
                                  
A l'aube du printemps, 
où la nature se réveille 
les oiseaux migrateurs sont de retour
Progressivement la végétation dévoile des petites pousses, 
L'heure est à la semence 


L'atelier du printemps est :
un moment vivant, exploration des jeunes pousses
un moment d'éveil des sens
un moment d'apprentissage : semer des graines
un moment de création
un moment joyeux, conviviale avec d'autres enfants. 

Aujourd'hui, je suis heureuse de pouvoir transmettre avec le cœur et passion ma vision de la cuisine, celle qui nous régalent, nous engagent, nous rassemblent et surtout nous fait du bien pour notre corps. 

L'atelier est un temps de transmission, et sensibilisation à l'alimentation saine et bonne, où nous aborderons la cuisine autour du vivant et de son potager.

Reprendre le pouvoir sur son assiette, sa santé et son environnement, nous aborderons différentes manières de cuisiner, de se nourrir, de notre rapport au vivant à la vie. 
De manière ludique et bienveillante, je sèmerai des graines chez vos enfants

Un atelier d'une heure et demi 
De 9H30 à 11H qui se décompose par 4 temps forts:

1. Temps d'ancrage à l'atelier& un temps de transmission 
2: Temps de semence & observation 
3. Temps de partage
4. Temps de clôture

Equipement fournis: 
- tablier 
- ustensiles & matériels de cuisine 
- matériels de cuisine
- denrées alimentaires 
- terreau
- crayons et feuilles 
- graines 

Equipement personnel :  
- une bouteille d'eau, gourde 
Le cadre et les modalités: 

Horaire : 9h30-11h 

L'atelier démarre à 9h30 je vous invite à venir 5min avant pour commencer à l'heure et respecter le déroulement du cours,
le travail et le groupe. 

Date: 5 mars 2022

Le public : enfants 6ans à 12ans

Nombres limitées : 8 personnes maximum ( 3 personnes minimum pour que l'atelier soit maintenu) 

Lors de votre inscription, vous recevrez un questionnaire, m'indiquant votre "santé alimentaire" pour éviter tout faux pas ( allergie, contraintes) de ma part, et une adaptation unique pour chaque participant. Vous êtes responsable de votre sécurité lors des ateliers culinaires, de votre santé (questionnaire à remplir) et de votre bien-être.
 
Pour le bien commun, vous vous engagez à :
- la responsabilité de la santé de votre enfant 
- respecter le lieu mise à disposition ( la cuisine et le lieu du centre de Doréssens),
- le matériel mise à disposition par Marion 
- respecter le cadre de bienveillance envers vous, et envers les autres participants, une écoute de soi et l'écoute de l'autre 
participants, une écoute de soi et l'écoute de l'autre 
- ne pas filmer, ni enregistrer pendant les ateliers 
Vous pouvez photographier sous la demande des participants et de Marion. Je me permettrai de vous demander à chaque fois votre autorisation de prendre une photo
L'inscription est validée par un règlement par chèque ou virement au préalable. Toute annulation 12 jours avant l'atelier culinaire ne pourra être remboursée.

Contact: marion@la-table-sauvage.com
              07 60 33 43 60 
              Suivez le compte @atelierculinaire_vivant où nous cheminons ensemble au rythme des saisons.

Marion 
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37 RUE DE LA CHAMBRE DU ROY, 69380, Chasselay, France
0760334360