ATELIER CULINAIRE CREATIF
5 MARS 2022
S'aimer et Semer
Depuis 6 années, je sème des graines nourrissantes à travers diverses expériences culinaires, autour d'un repas à la ferme, au cœur de la nature, près d'une rivière ou encore en haut du montagne ou à domicile chez vous.
"Je suis convaincue que chaque enfant est une graine créative qui demande qu'à éclore. C'est une invitation pour eux d'éveiller leurs sens,
d'explorer l'histoire du vivant en les reliant à l'alimentation "
A l'aube du printemps,
où la nature se réveille
les oiseaux migrateurs sont de retour
Progressivement la végétation dévoile des petites pousses,
L'heure est à la semence
L'atelier du printemps est :
un moment vivant, exploration des jeunes pousses
un moment d'éveil des sens
un moment d'apprentissage : semer des graines
un moment de création
un moment joyeux, conviviale avec d'autres enfants.
Aujourd'hui, je suis heureuse de pouvoir transmettre avec le cœur et passion ma vision de la cuisine, celle qui nous régalent, nous engagent, nous rassemblent et surtout nous fait du bien pour notre corps.
L'atelier est un temps de transmission, et sensibilisation à l'alimentation saine et bonne, où nous aborderons la cuisine autour du vivant et de son potager.
Reprendre le pouvoir sur son assiette, sa santé et son environnement, nous aborderons différentes manières de cuisiner, de se nourrir, de notre rapport au vivant à la vie.
De manière ludique et bienveillante, je sèmerai des graines chez vos enfants
Un atelier d'une heure et demi
De 9H30 à 11H qui se décompose par 4 temps forts:
1. Temps d'ancrage à l'atelier& un temps de transmission
2: Temps de semence & observation
3. Temps de partage
4. Temps de clôture
Equipement fournis:
- tablier
- ustensiles & matériels de cuisine
- matériels de cuisine
- denrées alimentaires
- terreau
- crayons et feuilles
- graines
Equipement personnel :
- une bouteille d'eau, gourde
Le cadre et les modalités:
Horaire : 9h30-11h
L'atelier démarre à 9h30 je vous invite à venir 5min avant pour commencer à l'heure et respecter le déroulement du cours,
le travail et le groupe.
Date: 5 mars 2022
Le public : enfants 6ans à 12ans
Nombres limitées : 8 personnes maximum ( 3 personnes minimum pour que l'atelier soit maintenu)
Lors de votre inscription, vous recevrez un questionnaire, m'indiquant votre "santé alimentaire" pour éviter tout faux pas ( allergie, contraintes) de ma part, et une adaptation unique pour chaque participant. Vous êtes responsable de votre sécurité lors des ateliers culinaires, de votre santé (questionnaire à remplir) et de votre bien-être.
Pour le bien commun, vous vous engagez à :
- la responsabilité de la santé de votre enfant
- respecter le lieu mise à disposition ( la cuisine et le lieu du centre de Doréssens),
- le matériel mise à disposition par Marion
- respecter le cadre de bienveillance envers vous, et envers les autres participants, une écoute de soi et l'écoute de l'autre
participants, une écoute de soi et l'écoute de l'autre
- ne pas filmer, ni enregistrer pendant les ateliers
Vous pouvez photographier sous la demande des participants et de Marion. Je me permettrai de vous demander à chaque fois votre autorisation de prendre une photo
.
L'inscription est validée par un règlement par chèque ou virement au préalable. Toute annulation 12 jours avant l'atelier culinaire ne pourra être remboursée.
Contact: marion@la-table-sauvage.com
07 60 33 43 60
Suivez le compte @atelierculinaire_vivant où nous cheminons ensemble au rythme des saisons.
Marion