ATELIER CULINAIRE NOURRICIER
2 AVRIL 2022
CYCLE PRINTANIER
Depuis 6 années, je sème des graines nourrissantes à travers diverses expériences culinaires, autour d'un repas à la ferme, au cœur de la nature, près d'une rivière ou encore en haut du montagne ou à domicile chez vous.
Aujourd'hui, je suis heureuse de pouvoir transmettre avec le cœur et passion ma vision de la cuisine, celle qui nous régalent, nous engagent, nous rassemblent et surtout nous fait du bien pour notre corps.
"Le printemps, ce sont les forces du matin !
les germinations des graines dans la Terre
sont un écho à l'émergence des pensées et des idées
C'est le temps de la renaissance
C'est le moment de changer les choses
de goûter la vie, d'être créatif
et danser avec l'inattendu"
Anne Ducroq
La saison pleine de lumière se caractérise par l'action dès l'équinoxe du 20 mars 2022. Nous laissons émerger une nouvelle façon d'être, nos désirs, nos sens en éveil, nos aspirations culinaires.
L'atelier Culinaire Nourricier est une ode à soi, une ode à la joie, à la lumière.
Aujourd'hui, je suis heureuse de pouvoir transmettre avec le cœur et passion ma vision de la cuisine, celle qui nous régalent, nous engagent, nous rassemblent et surtout nous fait du bien pour notre corps.
L'atelier est un temps de reliance avec la nature et vous.
"Un éveil des sens
Un éveil des consciences
A l'écoute de son corps
A l'écoute de la terre
se nourrir au rythme du vivant. "
L'atelier est un temps de transmission, où nous aborderons différents sujets autour de l'énergie de la saison, ici l'automne, autour des plantes, des légumes, des fruits.
Un temps de création,
Un temps de cuisine
Un temps de partage
Reprendre le pouvoir sur son assiette, sa santé et son environnement, nous aborderons différentes manières de cuisiner, de se nourrir, de notre rapport au vivant à la vie.
Un atelier de 4 heures,
De 10H à 14H qui se décompose par 4 temps forts
1. Temps d'ancrage à la saison & un temps de transmission
2: Temps de création & cuisine
3. Temps de partage à table autour en dégustant vos mets et ceux des convives
4. Temps de clôture
Equipement fournis:
- tablier
- couteaux & planches ( si vous préférez prendre les vôtres, vous pouvez)
- matériels de cuisine
- denrées alimentaires
Equipement personnel :
- carnet & stylo
- une bouteille d'eau, gourde
- des vêtements confortables, baskets (indiqué lors de l'inscription) il est possible que nous irons à l'extérieur
- un récipient en verre ( type bocal ou pot de confiture) pour d'éventuelles préparations végétales
Le cadre et les modalités:
Horaire : 10H 14H
Il est possible pour cet atelier, que nous nous retrouvons plus tôt vers 9h30 pour un bain de nature (balade ou à la ferme Le Boule d'or)
L'atelier démarre à 10H, je vous invite à venir 5min avant pour commencer à l'heure et respecter le déroulement du cours,
le travail et le groupe.
Date: 2 AVRIL 2022
Le public : Adulte
Nombres limitées : 8 personnes maximum ( 3 personnes minimum pour que l'atelier soit maintenu)
Lors de votre inscription, vous recevrez un questionnaire, m'indiquant votre "santé alimentaire" pour éviter tout faux pas ( allergie, contraintes) de ma part, et une adaptation unique pour chaque participant. Vous êtes responsable de votre sécurité lors des ateliers culinaires, de votre santé (questionnaire à remplir) et de votre bien-être.
Pour le bien commun, vous vous engagez à :
- respecter le lieu mise à disposition ( la cuisine et le lieu du centre de Doréssens),
- le matériel mise à disposition par Marion
- respecter le cadre de bienveillance envers vous, et envers les autres participants, une écoute de soi et l'écoute de l'autre
participants, une écoute de soi et l'écoute de l'autre
- ne pas filmer, ni enregistrer pendant les ateliers
Vous pouvez photographier sous la demande des participants et de Marion. Je me permettrai de vous demander à chaque fois votre autorisation de prendre une photo.
L'inscription est validée par un règlement par chèque ou virement au préalable. Toute annulation 12 jours avant l'atelier culinaire ne pourra être remboursée.
Contact: marion@la-table-sauvage.com
07 60 33 43 60
Suivez le compte @atelierculinaire_vivant où nous cheminons ensemble au rythme des saisons.
Marion