Quand on parle " Aides Culinaires" (condiments, sauces, etc...)ça évoque très souvent des préparations à base de poudres. Pourdres trop salées, trop grasses et pleines d'additifs et de conservateurs.
Dans cet atelier culinaire, je vous propose d'allier goût et bien-être avec des recettes toutes simples qui viendront accompagner vos préparations en cuisine vapeur.
Nous aurons l'occasion de préparer ( à titre indicatif) :
- 3 huiles parfumées qui pourront se conserver plusieurs mois
- 3 sauces (crémeuse de persil, la sauce de Marion Kaplan et un aïoli de légumes
- 3 condiments (confit de citron et citron confit, oeufs confits et pickle)
Nous cuisinons ensemble avec le Vitaliseur de Marion ( je ne le vends pas sur place mais si je peux vous conseiller pour votre achat et vous proposer un code de réduction)
Et bien sûr nous parlerons santé, légèreté, vitalité. La cuisine vapeur est saine et pas triste du tout.
A partir de recettes de base telles que nous les cuisinerons et dégusterons, je partage avec vous des déclinaisons possibles.
Avec quoi repartez-vous ?
– des points de repère sur la cuisine à la vapeur douce et ses intérêts pour la santé,
– la cuisson des différents ingrédients (légumes, poissons, fruits, oeufs, dessert, etc)
– des trucs et astuces pour faire de cette cuisine saine, bonne et belle une cuisine Effet Whaou !
Tarif : 40 euros par personne.
A bientôt !
Evènement organisé par Christine Leroux - christine.leroux@bouger-cest-changer.com