Atelier de cuisine à 4 mains : Christophe Lavelle X Julien Dumas
Atelier de cuisine à 4 mains : Christophe Lavelle X Julien Dumas Book
Sat Sep 10, 2022 from 10:00 AM to 12:00 PM Add to my calendar
Timezone : Europe/Paris
2022-09-10 10:00:00 2022-09-10 12:00:00 Europe/Paris Atelier de cuisine à 4 mains : Christophe Lavelle X Julien Dumas Reservations on : https://www.billetweb.fr/atelier-de-cuisine-a-4-mains-christophe-lavelle-x-julien-dumas -- Le samedi 10 septembre 2022, Zone Sensible se fait le plaisir d'acueillir Christophe Lavelle, accompagné de Julien Dumas pour un atelier de cuisine à 4 mains à Zone Sensible.  Cuisiner les légumes, oui mais comment? Cet atelier de 2h sera l'occasion de discuter des différentes techniques de cuisson qui permettent de valoriser les végétaux dans toute leur diversité. Intervenants: Christophe Lavelle est chercheur au CNRS et au Muséum National d'Histoire Naturelle, à Paris. Spécialiste de l'alimentation, il enseigne la physico-bio-chimie culinaire au sein de nombreuses universités et écoles (Université de Toulouse, Université de Cergy-Pontoise, Le Cordon Bleu, Basque Culinary Center,…) et donne régulièrement des conférences auprès du grand public et des professionnels (chefs, formateurs, ingénieurs). Il est également co-responsable du réseau PALIM (Patrimoines Alimentaires) de l’Alliance Sorbonne-Université et formateur à l'INSPE pour les professeurs de cuisine. Il est l'auteur d'une dizaine d'ouvrages sur l'alimentation dont "Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef!" (Flammarion, 2017), ″Je mange donc je suis. Petit dictionnaire curieux de l’alimentation″ (Editions du MNHN, 2019) et "Molécules. La science dans l'assiette" (Editions de l'Argol, 2021).    Julien Dumas, chef du Saint-James, est le parrain de l'écolabel "Pêche durable", créé en 2017 par le ministère de l'Agriculture et FranceAgriMer. Il est réputé pour son amour des produits de la mer, mais aussi du végétal, qu'il cuisine, dans une fraicheur absolue, en créant des émotions inoubliables avec les produits les plus simples comme les plus prestigieux. 112 Avenue de Stalingrad, Saint-Denis, France Parti Poétique

Le samedi 10 septembre 2022, Zone Sensible se fait le plaisir d'acueillir Christophe Lavelle, accompagné de Julien Dumas pour un atelier de cuisine à 4 mains à Zone Sensible. 

Cuisiner les légumes, oui mais comment? Cet atelier de 2h sera l'occasion de discuter des différentes techniques de cuisson qui permettent de valoriser les végétaux dans toute leur diversité.

Intervenants:

Christophe Lavelle est chercheur au CNRS et au Muséum National d'Histoire Naturelle, à Paris. Spécialiste de l'alimentation, il enseigne la physico-bio-chimie culinaire au sein de nombreuses universités et écoles (Université de Toulouse, Université de Cergy-Pontoise, Le Cordon Bleu, Basque Culinary Center,…) et donne régulièrement des conférences auprès du grand public et des professionnels (chefs, formateurs, ingénieurs). Il est également co-responsable du réseau PALIM (Patrimoines Alimentaires) de l’Alliance Sorbonne-Université et formateur à l'INSPE pour les professeurs de cuisine. Il est l'auteur d'une dizaine d'ouvrages sur l'alimentation dont "Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef!" (Flammarion, 2017), ″Je mange donc je suis. Petit dictionnaire curieux de l’alimentation″ (Editions du MNHN, 2019) et "Molécules. La science dans l'assiette" (Editions de l'Argol, 2021). 
 
Julien Dumas, chef du Saint-James, est le parrain de l'écolabel "Pêche durable", créé en 2017 par le ministère de l'Agriculture et FranceAgriMer. Il est réputé pour son amour des produits de la mer, mais aussi du végétal, qu'il cuisine, dans une fraicheur absolue, en créant des émotions inoubliables avec les produits les plus simples comme les plus prestigieux.
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