ATELIER DE CUISINE AVEC CHRISTOPHE LAVELLE
ATELIER DE CUISINE AVEC CHRISTOPHE LAVELLE Book
Sat Jun 04, 2022 from 10:00 AM to 12:00 PM Add to my calendar
Timezone : Europe/Paris
2022-06-04 10:00:00 2022-06-04 12:00:00 Europe/Paris ATELIER DE CUISINE AVEC CHRISTOPHE LAVELLE Reservations on : https://www.billetweb.fr/atelier-de-cuisine-avec-christophe-lavelle -- CUISINER SANS CUISSON - CRUDITÉS On dit souvent que la cuisine, c'est la maitrise des cuissons. Mais on peut aussi cuisiner… des crudités! Feuilles, tiges, racines, fleurs, graines viennent alors composer des assiettes multicolores et savoureuses, accompagnées de sauces dont la variété est quasi infinie… pour peu que l'on laisse libre cours à son imagination! Cet atelier de 2h permettra aux participant.e.s, accompagné.e.s par un scientifique du Muséum National d'Histoire Naturelle spécialiste de l'alimentation, de cuisiner divers végétaux directement récoltés dans le potager de Zone Sensible.  Intervenant  Christophe Lavelle est chercheur au CNRS et au Muséum National d'Histoire Naturelle, à Paris. Spécialiste de l'alimentation, il enseigne la physico-bio-chimie culinaire au sein de nombreuses universités et écoles (Université de Toulouse, Université de Cergy-Pontoise, Le Cordon Bleu, Basque Culinary Center,…) et donne régulièrement des conférences auprès du grand public et des professionnels (chefs, formateurs, ingénieurs). Il est également co-responsable du réseau PALIM (Patrimoines Alimentaires) de l’Alliance Sorbonne-Université et formateur à l'INSPE pour les professeurs de cuisine. Il est l'auteur d'une dizaine d'ouvrages sur l'alimentation dont "Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef!" (Flammarion, 2017), ″Je mange donc je suis. Petit dictionnaire curieux de l’alimentation″ (Editions du MNHN, 2019) et "Molécules. La science dans l'assiette" (Editions de l'Argol, 2021).  112 Avenue de Stalingrad, Saint-Denis, France Parti Poétique

CUISINER SANS CUISSON - CRUDITÉS

On dit souvent que la cuisine, c'est la maitrise des cuissons. Mais on peut aussi cuisiner… des crudités! Feuilles, tiges, racines, fleurs, graines viennent alors composer des assiettes multicolores et savoureuses, accompagnées de sauces dont la variété est quasi infinie… pour peu que l'on laisse libre cours à son imagination!

Cet atelier de 2h permettra aux participant.e.s, accompagné.e.s par un scientifique du Muséum National d'Histoire Naturelle spécialiste de l'alimentation, de cuisiner divers végétaux directement récoltés dans le potager de Zone Sensible. 

Intervenant 

Christophe Lavelle est chercheur au CNRS et au Muséum National d'Histoire Naturelle, à Paris. Spécialiste de l'alimentation, il enseigne la physico-bio-chimie culinaire au sein de nombreuses universités et écoles (Université de Toulouse, Université de Cergy-Pontoise, Le Cordon Bleu, Basque Culinary Center,…) et donne régulièrement des conférences auprès du grand public et des professionnels (chefs, formateurs, ingénieurs). Il est également co-responsable du réseau PALIM (Patrimoines Alimentaires) de l’Alliance Sorbonne-Université et formateur à l'INSPE pour les professeurs de cuisine. Il est l'auteur d'une dizaine d'ouvrages sur l'alimentation dont "Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef!" (Flammarion, 2017), ″Je mange donc je suis. Petit dictionnaire curieux de l’alimentation″ (Editions du MNHN, 2019) et "Molécules. La science dans l'assiette" (Editions de l'Argol, 2021). 
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