Dans les Flandres, il y a des plats incontrournables, dont la fameuse Carbonade. Traditionnellement, ce plat est à base de viande de boeuf mijotée avec du pain d'épices, puis servi avec de belles frites, que l'on mange ensuite avec la sauce du plat. Un vrai plaisir, un réconfort par beau ou mauvais temps.
S'il n'est pas connu partout en France, ce plat gagne à être découvert, tant l'association des saveurs est riche. Et sa version végétale n'a rien à envier à l'originale, parole de nordiste (les allergiques et les animaux nous remercient).
Vendredi 31 juillet de 17h à 19h, je te propose donc de découvrir une Carbonade Flamande végétale, et de faire le pain d'épices (sans gluten ni miel) qui va avec.
Matériel : une caméra (webcam, portable, tablette…) et une connexion internet (et une cuisine)
Tarif : 20 € au lieu de 26 € par personne
Si vous êtes 2 ou plus à suivre l'atelier depuis un même appareil, merci de réserver une place par personne.
Annulation et remboursement possibles jusqu'à 24h avant l'événement.
Une fois inscrit.e, tu recevras par mail la liste des ingrédients et des ustensiles nécessaires à la réalisation des recettes prévues, ainsi que le lien et le code pour accéder à l’atelier qui aura lieu via l’application Zoom (tu n’as pas besoin de la télécharger ou d’avoir un compte pour y accéder depuis un ordinateur). Nous serons donc chacun.e dans notre cuisine, en même temps que nous cuisinerons ensemble !