Atelier de cuisine napolitaine : scarpariello
Atelier de cuisine napolitaine : scarpariello Online event Book
Tue Feb 28, 2023
Timezone : Europe/Paris
2023-02-28 12:00:00 2023-02-28 13:00:00 Europe/Paris Atelier de cuisine napolitaine : scarpariello Reservations on : http://cuisineitalienne.paris -- A la découverte de la cuisine de Naples Plongez au coeur de la cuisine traditionnelle de la ville de Naples avec Sara Rania, journaliste food et animatrice des ateliers Cuisine Italienne Paris & Picardie. Apprenez à réaliser avec elle le scarpariello, recette typique des ruelles du centre historique de Partenope qui vous permettra d'épater vos convives en trois temps quatres mouvements.  Liste des courses  (pour deux assiettes genereuses de pâtes allo scarpariello) 300 g de spaghetti bien rapeux (marques conseillées : Rummo, Garofalo, Setaro, La Molisana, Tradizioni d'Italia, etc.) 1 boite de tomates datterino ou pelati (marques conseillées : Mutti, Casa Marrazzo, De Cecco, La Torrente, Alce Nero BIO, etc.) 50 gr de Parmigiano reggiano 12 ou 24 mois d'affinage râpé (ou 25 gr de Parmigiano et 25 gr de pecorino) huile d'olive vierge extra  Sel fin 1 prise de gros sel basilic frais opu origan seché    Liste des ustensiles 2 plaques de cuisson 1 faitout avec couvercle 1 grande poele ou une sauteuse 1 pince à spaghetti 1 spatule/cuillière en bois deux assiettes   Un vrai plus Après l'atelier vous recevrez par mail le mémento avec la récette, le bonnes adresses pour trouver tous les ingrédients nécessaires et des précieux conseil de préparation. Contactez-nous N'hésitez pas à demander d'autres renseignements : à l'adresse contact@cuisineitalienne.paris ou en telephonant au +33 (0)659151070. - Cuisine Italienne Paris & Picardie - SARL Scuisita

A la découverte de la cuisine de Naples

Plongez au coeur de la cuisine traditionnelle de la ville de Naples avec Sara Rania, journaliste food et animatrice des ateliers Cuisine Italienne Paris & Picardie.

Apprenez à réaliser avec elle le scarpariello, recette typique des ruelles du centre historique de Partenope qui vous permettra d'épater vos convives en trois temps quatres mouvements.

 Liste des courses

 (pour deux assiettes genereuses de pâtes allo scarpariello)

  • 300 g de spaghetti bien rapeux (marques conseillées : Rummo, Garofalo, Setaro, La Molisana, Tradizioni d'Italia, etc.)
  • 1 boite de tomates datterino ou pelati (marques conseillées : Mutti, Casa Marrazzo, De Cecco, La Torrente, Alce Nero BIO, etc.)
  • 50 gr de Parmigiano reggiano 12 ou 24 mois d'affinage râpé (ou 25 gr de Parmigiano et 25 gr de pecorino)
  • huile d'olive vierge extra 
  • Sel fin
  • 1 prise de gros sel
  • basilic frais opu origan seché
 

 Liste des ustensiles

  • 2 plaques de cuisson
  • 1 faitout avec couvercle
  • 1 grande poele ou une sauteuse
  • 1 pince à spaghetti
  • 1 spatule/cuillière en bois
  • deux assiettes
 
Un vrai plus

Après l'atelier vous recevrez par mail le mémento avec la récette, le bonnes adresses pour trouver tous les ingrédients nécessaires et des précieux conseil de préparation.

Contactez-nous

N'hésitez pas à demander d'autres renseignements : à l'adresse contact@cuisineitalienne.paris ou en telephonant au +33 (0)659151070.

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Cuisine Italienne Paris & Picardie - SARL Scuisita
26 Rue de la République, 60240, Chaumont en Vexin, France
0659151070