Un atelier de cuisine intuitive pour apprendre à improviser un menu végétal complet à partir de fruits & légumes bio, locaux et de saison, épices, herbes fraîches & super aliments !
I n f o r m a t i o n s :
- Samedi 25 juin
- 11h - 13h30
- Samois sur Seine
- 65€
Matériel fourni : Tablier, torchons, ingrédients & ustensiles de cuisine
Matériel à apporter : Un carnet et un stylo si vous voulez prendre des notes pendant le cours
Ce que vous allez apprendre :
- Comment créer un menu équilibré
- Accords de saveurs
- Utilisation & vertus des épices et super aliments
- Créer des plats savoureux & rassasiants
- Utiliser les fruits et légumes de saison de manière créative
- Laisser de la place à son intuition et son imagination en cuisine
Ce que nous allons réaliser :
- Un menu complet, entrée, plat + dessert 100% végane, bio & de saison
- Des crudités , des sauces, des légumes cuisinés, une protéine végétale au choix, une boisson et un dessert !
Déroulé de l'atelier :
- Accueil autour d'une boisson de Bienvenue, présentations
- Tour des envies, objectifs et intérêts de chacun.e
- Présentation des aliments & ingrédients à disposition pour notre cours
- Création du menu ensemble
- Réalisation des recettes
- Dégustation lors d'un repas convivial