Ah, Noël... Ses lumières, cet esprit de fête, de joie, de retrouvailles, cet esprit de famille. Et ses repas : dinde, foie gras, saumon fumé, bûche à la crème au beurre, pain d'épices, biscuits en tout genre...
Oui mais. Le petit dernier est allergique aux produits laitiers. La cousine est végane. Le tonton doit éviter le mauvais cholestérol (et donc les excès de viande rouge entre autre). Sans parler du reportage que tu as vu récemment sur les exploitation d'oies et de canard "à foie gras"...
Bref, cette année, soit on se fait chacun une lunchbox, soit...on partage un repas avec des plats végans !
Mais par où commencer ? On va pas servir des salades composées à Noël quand même !
Rassure-toi, il existe plein de façons de garder l'esprit de Noël sans avoir à cuisiner des animaux (qui seront plus tranquilles dans la crèche). Si tu veux, je te montre comment faire samedi 12 décembre 2020 !
Ce sera beau, festif, plein de saveurs et surtout...délicieux ! Et tout le monde pourra partager ce moment de fête sans se demander ce qu'il y a dans son assiette !
Au menu :
Corolles oignons-noisettes,
Blinis de tartare d'algues et fromage frais
Tourte aux champignons et tofu fumé
Ca se passera à L'Alchimie, rue de la 8e Division à Compiègne.
Attention, il n'y a que 6 places disponibles !
Les enfants (de 8 ans à 12 ans) sont les bienvenus, accompagnés d'un adulte. Ils bénéficient d'un tarif réduit.
Réservation annulable jusqu'à 3 jours avant l'événement. Aucun remboursement ne sera effectué après cette échéance.