2020-01-18 11:00:002022-12-18 10:00:00Europe/ParisAtelier dégustation de cafés de terroirReservations on : http://www.lacafeotheque.com
--
Découvrez les secrets du café de spécialité à travers un voyage initiatique autour de la tasse : - Brève et longue histoire de la plante de café : histoire de la plante et de la consommation, géographie, caféiculture- Récente et heureuse apparition des cafés de spécialité : un savoir-faire, un coût et un cahier des charges au service de l’excellence du café. Une nouvelle histoire commence pour les cafés du monde- Magie et alchimie de la torréfaction à point, artisanale et fraîche - La Caféologie : Dégustation visuelle, olfactive et gustative d’un café fins- Démonstration de douces méthodes pour se préparer une tasse de café de spécialité - Incursion au monde de l’espresso : Qu’est-ce qu’un espresso dans les règles de l’art ? Réglage du moulin, grammage, tassage, extraction. Le chemin de la créma dans la tasse. - 125 grammes de café offert.La Caféothèque de Paris, Rue de l'Hôtel de ville, Paris, FranceLa Caféothèque
Découvrez les secrets du café de spécialité à travers un voyage initiatique autour de la tasse :
- Brève et longue histoire de la plante de café : histoire de la plante et de la consommation, géographie, caféiculture - Récente et heureuse apparition des cafés de spécialité : un savoir-faire, un coût et un cahier des charges au service de l’excellence du café. Une nouvelle histoire commence pour les cafés du monde - Magie et alchimie de la torréfaction à point, artisanale et fraîche - La Caféologie : Dégustation visuelle, olfactive et gustative d’un café fins - Démonstration de douces méthodes pour se préparer une tasse de café de spécialité - Incursion au monde de l’espresso : Qu’est-ce qu’un espresso dans les règles de l’art ? Réglage du moulin, grammage, tassage, extraction. Le chemin de la créma dans la tasse. - 125 grammes de café offert.