La bière, ce produit millénaire qui peut se targuer d'avoir conquis presque tous les coins de rue de la terre, on la boit souvent mais on en parle rarement. Mais d'ailleurs de quoi parler et comment ? Avis aux biérophiles amateurs ou confirmés, aux dégustateurs et aux piliers de comptoirs, aux amoureux de l'artisanat et aux frustrés qui ne trouvent pas les mots. On vous a concocté un atelier qui vous ravira les papilles, retrouvons-nous pendant 2h grâce et pour la bière. Au programme :
- Discussions sur les sens et leur utilisation, les matières premières, les 4 types de fermentations, les styles, l'histoire,...
- Dégustations commentées de 4 bières (format 10cl)
- Visite de la brasserie pour découvrir le process de production
- Activités pédagogiques pour mieux découvrir et retenir
- Une sélection de fromages et de tartinades
L'atelier sera animé par Suil-Rune, Zythologue (biérologue) diplômée à l'IFCO Bordeaux, barwoman, caviste et assistante de production, à la Brasserie Vieilledent.
Minimum de 5 réservations pour que l'atelier soit maintenu (remboursement automatique en cas d'annulation de notre part). Maximum de 12 personnes.