Pleine, entière, avec sa peau ferme et sa chair moelleuse bourrée de grains qui craquent, la figue n’est pas un fruit figurez-vous ! C’est une inflorescence, un réceptacle pour de minuscules fleurs qui devient charnu. Selon la variété et la maturité, sa pulpe peut être confiturée et sucrée à la limite de la décence. Et que de souvenirs évoque-t-elle ! Desserts ensoleillés, sieste sous l’arbre, feuilles odorantes, parfum préféré... Découvrez la figue comme vous ne l’avez jamais imaginée !
2025-09-27 10:30:002025-09-27 12:00:00Europe/ParisAtelier Douce figueReservations on : https://www.billetweb.fr/atelier-douce-figue1
--
Pleine, entière, avec sa peau ferme et sa chair moelleuse bourrée de grains qui craquent, la figue n’est pas un fruit figurez-vous ! C’est une inflorescence, un réceptacle pour de minuscules fleurs qui devient charnu. Selon la variété et la maturité, sa pulpe peut être confiturée et sucrée à la limite de la décence. Et que de souvenirs évoque-t-elle ! Desserts ensoleillés, sieste sous l’arbre, feuilles odorantes, parfum préféré... Découvrez la figue comme vous ne l’avez jamais imaginée !Café Compagnon, Rue Léopold Bellan, Paris, FranceCaroline Mignot