Le convivium Slow Food des Petits beurrés nantais innove avec l'organisation d'un atelier du goût (à 9h00) suivi d'un cours de cuisine (à 10H00), en partenariat avec les producteurs de moutons Landes de Bretagne et le restaurant SAPIO : .
Samedi 6 juillet 2019 ( restaurant SAPIO /11 rue de la Clavurerie - Rez de Chaussée - 44000 Nantes Tel: 02 40 47 57 06 - Mobile: 06 85 34 65 60 - Site web: www.sapio-arts.fr)
De 9h à 10h: Atelier du Goût produits laitiers de brebis de Belle-Ile et viande de Mouton des Landes de Bretagne en partenariat avec le restaurant SAPIO
. Régis Fresneau, éleveur de moutons Landes de Bretagne, nous fera découvrir sa passion pour cette race en sauvegarde, au cours d'un échange auquel vous serez invités à déguster quelques tendres morceaux d'agneau snackés. Il nous en dira davantage sur une autre race à petit effectif, qui lui tient à cœur: le mouton de Belle-Ile dont les brebis produisent d'excellents produits laitiers que nous aurons le privilège de déguster également.
Il faut vous inscrire sur le lien ci-après. Cet atelier est gratuit pour les adhérents Slow Food à jour de leur cotisation.
De 10h à 14h : un cours de cuisine où le chef du SAPIO, Adrien Pleurmeau, nous apprendra à cuisiner la viande et les produits laitiers de ces 2 races avec un repas qui suivre.
Recettes de ce cours:
Tartine de Fromage de Brebis, Pesto de Mâche Nantaise et Mogette de Vendée
Agneau des Landes de Bretagne façon Tajine et légumes anciens
Crémet Nantais au citron vert, fruits rouges du moment et éclats de Petit Lu
Déjeuner à suivre au Sapio possible ou à emporter.
Pour participer à l'atelier du goût seulement, réserver sur cette même page. Pour participer au cours et l'atelier du goût (60€), réserver directement sur le site du resttaurant: https://www.sapio-arts.fr/cours-de-cuisine/5