Objectif : Comprendre l’extraction du café et maîtriser les paramètres en jeux dans l’extraction espresso. Une véritable formation Barista !
Au programme
- Quelques notions de torréfaction : principe, composants et réactions chimiques.
- Deux ingrédients : café et eau. L’importance de la qualité de l’eau. Hygiène et propreté.
- Température, pression, mouture, dosage, tassage.
- Mouture et torréfaction : plus ou moins clair/foncé, torréfaction plus ou moins fraîche, mouture plus ou moins fraîche.
- L’homme et la machine. Les problèmes de l’un et de l’autre : fiabilité, constance
- Les problèmes de l’extraction : répartition, tassage. Channeling.
- Les défauts d’extraction : Sous-extraction, sur-extraction. Savoir les identifier et les corriger.
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Offert : un espresso, double, americano ou long black. Toute autre boisson en supplément.
20 % de réduction sur les sachets. 5 % de réduction sur le matériel.
Durée : 2.5 heures