Atelier Espresso
Sat Sep 20, 2025 from 02:00 PM to 04:30 PM
Timezone : Europe/Paris
Café Chulo, Avenue Aristide Briand, Fontaine, France
Atelier Espresso
About
Objectif : Comprendre l’extraction du café et maîtriser les paramètres en jeux dans l’extraction espresso. Une véritable formation Barista !
 
Au programme
  • Quelques notions de torréfaction : principe, composants et réactions chimiques.
  • Deux ingrédients : café et eau. L’importance de la qualité de l’eau. Hygiène et propreté.
  • Température, pression, mouture, dosage, tassage.
  • Mouture et torréfaction : plus ou moins clair/foncé, torréfaction plus ou moins fraîche, mouture plus ou moins fraîche.
  • L’homme et la machine. Les problèmes de l’un et de l’autre : fiabilité, constance
  • Les problèmes de l’extraction : répartition, tassage. Channeling.
  • Les défauts d’extraction : Sous-extraction, sur-extraction. Savoir les identifier et les corriger.
  •  
Offert : un espresso, double, americano ou long black. Toute autre boisson en supplément.
 
20 % de réduction sur les sachets. 5 % de réduction sur le matériel.
 
Durée : 2.5 heures
Read more
Intervenant
Tickets
Date and place
Sat Sep 20, 2025 from 02:00 PM to 04:30 PM
Timezone : Europe/Paris
Add to my calendar
2025-09-20 14:00:00 2025-09-20 16:30:00 Europe/Paris Atelier Espresso Reservations on : https://www.billetweb.fr/atelier-espresso -- Objectif : Comprendre l’extraction du café et maîtriser les paramètres en jeux dans l’extraction espresso. Une véritable formation Barista !   Au programme Quelques notions de torréfaction : principe, composants et réactions chimiques. Deux ingrédients : café et eau. L’importance de la qualité de l’eau. Hygiène et propreté. Température, pression, mouture, dosage, tassage. Mouture et torréfaction : plus ou moins clair/foncé, torréfaction plus ou moins fraîche, mouture plus ou moins fraîche. L’homme et la machine. Les problèmes de l’un et de l’autre : fiabilité, constance Les problèmes de l’extraction : répartition, tassage. Channeling. Les défauts d’extraction : Sous-extraction, sur-extraction. Savoir les identifier et les corriger.   Offert : un espresso, double, americano ou long black. Toute autre boisson en supplément.   20 % de réduction sur les sachets. 5 % de réduction sur le matériel.   Durée : 2.5 heures Café Chulo, Avenue Aristide Briand, Fontaine, France Café Chulo
Café Chulo
35 AVENUE ARISTIDE BRIAND
0769810931