La pleine saison des fraises belges s'étale de fin avril à fin juillet, c'est donc l'occasion d'en profiter pleinement avec un atelier fraisier. Véritable classique de la pâtisserie, le fraisier est un gâteau à base de génoise, de crème mousseline et bien entendu de fraises.
La réalisation d'un fraisier nécessite certains gestes techniques particuliers. C'est ce que vous apprendrez durant ce cours de 2h30, emmené par Katia Lefebvre. Pâtissière et fondatrice de
La petite parisienne, une pâtisserie artisanale située sur la place Van Meenen (près de la maison communale de Saint-Gilles), Katia Lefebvre a été formée à l'école Ferrandi, à Paris.
Ce cours est adapté autant aux pâtissiers amateurs débutants qu'aux pâtissiers amateurs confirmés, plutôt pour un public adulte. Tout le matériel sera à votre disposition sur place et vous emporterez vos créations à la fin du cours.
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Début du cours : 16h30
Durée du cours : 2h30
Nombre de participants maximum : 6
Adresse du cours : La petite parisienne (place van Meenen, 5 // Saint-Gilles)