Pour cette première session KImchi & citron confit, nous aurons la chance d'être accueilli dans la boutique de fleurs séchées de l'Atelier Tchungle, situé quartier gare de Strasbourg. Un très bel univers qui ne cesse d'émerveiller les participants aux fils des ateliers réalisés là bas.
Ce moment cuisine est initié par Maëlle, conserveuse au sein de Mes mets dans les orties, conserverie artisanale et anti-gaspi strasbourgeoise.
Il s'agit ici de deux recettes gourmandes au sel qui vont vous permettre de réhausser vos plats. Grâce à la magie de lacto-fermentation, nous allons parvenir à conserver nos deux réalisations pendant de nombreux mois.
Le Kimchi d'origine coréenne, est une recette traditionnelle, dont l'histoire et les bienfaits vous seront conté lors de l'atelier. On pourrait dire qu'il s'agit d'une choucroute épicée réalisée à partir de pé-tsaï.
Ici sera vu une recette simple et rapide du Kimchi, reproductible à l'infini chez vous ensuite.
Le citron confit au sel, est la recette parfaite pour pimper vos préparations à la sortie de l'hiver. Pour parfumer un tajine, une sauce ou une recette... C'est une technique simple et rapide pour valoriser les citrons que l'on aurait chez soi en trop.
Nota bene : Cet atelier a été conçu comme le "Tome 2" de l'atelier Pickles et lactofermentation. Ici il ne sera réalisé que des recettes de lacto-fermentation, grâce à l'utilisation de sel. Les bases de lacto-fermentation ne seront pas revues. Vous pouvez vous inscrire d'abord à l'atelier Pickles & fermentation avant de participer à l'atelier Kimchi & citron confit.
A l'issu de ce temps passé ensemble, vous repartirez avec les bocaux que vous aurez confectionné au cours de l'atelier. Un récap de tout ce qui a été dit lors de l'atelier, vous sera également envoyé par mail.