Atelier l'École du Bien Manger avec Christophe Lavelle
Sat May 13, 2023 from 03:30 PM to 05:00 PM
Timezone : Europe/Paris
Zone Sensible - Ferme Urbaine de Saint-Denis
Atelier l'École du Bien Manger avec Christophe Lavelle
About
Dans le cadre de L'Ecole du Bien-Manger, le Parti Poétique se fait le plaisir d'accueillir Christophe Lavelle pour un atelier de cuisine à Zone Sensible le 13 mai 2023, durant la journée d'ouverture de la saison culturelle.

Votre intervenant :

Christophe Lavelle est chercheur au CNRS et au Muséum National d'Histoire Naturelle, à Paris. 
Spécialiste de l'alimentation, il enseigne la physico-bio-chimie culinaire au sein de nombreuses universités et écoles (Université de Toulouse, Université de Cergy-Pontoise, Le Cordon Bleu, Basque Culinary Center,…) et donne régulièrement des conférences auprès du grand public et des professionnels (chefs, formateurs, ingénieurs). Il est également co-responsable du réseau PALIM (Patrimoines Alimentaires) de l’Alliance Sorbonne-Université et formateur à l'INSPE pour les professeurs de cuisine. Il est l'auteur d'une dizaine d'ouvrages sur l'alimentation dont "Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef !" (Flammarion, 2017), ″Je mange donc je suis. Petit dictionnaire curieux de l’alimentation″ (Editions du MNHN, 2019) et "Molécules. La science dans l'assiette" (Editions de l'Argol, 2021).
 
L'École du bien Manger se réalise avec le soutien du Département 93 via le programme Agir In Seine Saint-Denis
Read more
Tickets
Date and place
Sat May 13, 2023 from 03:30 PM to 05:00 PM
Timezone : Europe/Paris
Add to my calendar
2023-05-13 15:30:00 2023-05-13 17:00:00 Europe/Paris Atelier l'École du Bien Manger avec Christophe Lavelle Reservations on : https://www.billetweb.fr/atelier-l-cole-du-bien-manger-avec-christophe-lavelle -- Dans le cadre de L'Ecole du Bien-Manger, le Parti Poétique se fait le plaisir d'accueillir Christophe Lavelle pour un atelier de cuisine à Zone Sensible le 13 mai 2023, durant la journée d'ouverture de la saison culturelle. Votre intervenant : Christophe Lavelle est chercheur au CNRS et au Muséum National d'Histoire Naturelle, à Paris.  Spécialiste de l'alimentation, il enseigne la physico-bio-chimie culinaire au sein de nombreuses universités et écoles (Université de Toulouse, Université de Cergy-Pontoise, Le Cordon Bleu, Basque Culinary Center,…) et donne régulièrement des conférences auprès du grand public et des professionnels (chefs, formateurs, ingénieurs). Il est également co-responsable du réseau PALIM (Patrimoines Alimentaires) de l’Alliance Sorbonne-Université et formateur à l'INSPE pour les professeurs de cuisine. Il est l'auteur d'une dizaine d'ouvrages sur l'alimentation dont "Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef !" (Flammarion, 2017), ″Je mange donc je suis. Petit dictionnaire curieux de l’alimentation″ (Editions du MNHN, 2019) et "Molécules. La science dans l'assiette" (Editions de l'Argol, 2021).   L'École du bien Manger se réalise avec le soutien du Département 93 via le programme Agir In Seine Saint-Denis Zone Sensible - Ferme Urbaine de Saint-Denis Parti Poétique
Parti Poétique
25 rue Roland Vachette, 93200, Saint-Denis, France
0766192779