Animé par Cyril Retourné et Paul Vergnot.
Intéressé·e pour vous former à l'animation en présentiel dans la foulée le samedi 7 octobre après-midi? Remplissez ce formulaire pour manifester votre intérêt, nous vous recontacterons rapidement. Et n'oubliez pas de vous inscrire à l'atelier ci-desous ; )
Pour notre santé, pour l'environnement, pour le climat, pour préserver nos terroirs, pour plus de solidarité, nous souhaitons tous une alimentation durable.
Mais est-ce si simple ? Et qu'est-ce que ça signifie vraiment ?
Nous vous proposons de tenter d'y répondre en participant à l'atelier La Fresque Agri'Alim. Directement inspiré de La Fresque du Climat, c'est un atelier scientifique et collaboratif conçu pour acquérir en équipe une vue d'ensemble des enjeux pesant sur notre approvisionnement alimentaire, et comprendre et échanger sur les actions à mener pour en faire un moteur de solutions.
Développée en partenariat avec l'ADEME, la Fresque Agri'Alim s'appuie sur plus de 150 documents de référence et la contribution d'experts des nombreux domaines concernés par notre alimentation : environnement, économie, société, ... et un peu d'histoire aussi ! C’est un peu le « serious game » du système agri-alimentaire, basé sur l’intelligence collective et extrêmement pédagogique car il permet d’en apprendre beaucoup en très peu de temps, qu'on soit juste curieux ou connaisseur.
C'est aussi une occasion de rencontrer d'autres personnes et acteurs intéressés au sujet de la durabilité de notre alimentation, et de découvrir un outil efficace pour sensibiliser et fédérer autour de vous.
Âge recommandé : à partir de 16 ans
Cette session est destinée avant tout aux particuliers.
Si vous souhaitez organiser un atelier pour vos équipes, nous pouvons vous proposer une prestation adaptée : contactez-nous !
Cet événement est organisé par l'association Fresque Agri'Alim.
La pizzéria Agapè - le Menu, l'histoire et leur démarche responsable peuvent être consultés sur ce lien : https://www.agape-nantes.com/