Venez découvrir de nouvelles saveurs et passer un bon moment, en apprenant à faire vous-même vos lacto-fermentations de légumes le samedi 28 Février au Café Les Compotes à Strasbourg avec Maëlle de Mes mets dans les orties.
L'atelier Lacto-fermentation est un moment de cuisine, où nous réalisons une recette ensemble dans le but d'apprendre à conserver les légumes avec le sel. Suivi d'un échange autour de la dégustation de légumes lacto-fermentés, pour appréhender le résultat attendu.
L'atelier est donné par Maëlle, conserveuse au sein de Mes mets dans les orties, conserverie artisanale et anti-gaspi strasbourgeoise.
Durant ces deux heures vous apprendrez une technique de conservation au sel : la lacto-fermentation. Ici les bases de Lacto-fermentation seront vues de manière à ce que vous puissiez reproduire ensuite chez vous à l'infini !
A l'issu de ce temps passé ensemble, vous repartirez avec votre bocal que vous aurez confectionné. Un récap' de tout ce qui a été dit lors de l'atelier, vous sera également envoyé par mail.
Comment mange-t-on la lacto?
La lacto-fermentation participe à la cuisine bien être. Son acidité naturelle s'accommode de plusieurs façons : au dessus d'un plat, mélangé à une assiette de crudité, ou plus gourmand, dans un croque-monsieur.