Atelier Lacto-fermentation et dégustation | Les Compotes | 28/02/2026 10h30-12h30
Sat Feb 28, 2026 from 10:30 AM to 12:30 PM
Timezone : Europe/Paris
Les Compotes Café, Rue de Sélestat, Strasbourg, France
Atelier Lacto-fermentation et dégustation | Les Compotes |  28/02/2026 10h30-12h30
About
Venez découvrir de nouvelles saveurs et passer un bon moment, en apprenant à faire vous-même vos lacto-fermentations de légumes le samedi 28 Février au Café Les Compotes à Strasbourg avec Maëlle de Mes mets dans les orties.
 
L'atelier Lacto-fermentation est un moment de cuisine, où nous réalisons une recette ensemble dans le but d'apprendre à conserver les légumes avec le sel. Suivi d'un échange autour de la dégustation de légumes lacto-fermentés, pour appréhender le résultat attendu.
 
L'atelier est donné par Maëlle, conserveuse au sein de Mes mets dans les orties, conserverie artisanale et anti-gaspi strasbourgeoise.
 
Durant ces deux heures vous apprendrez une technique de conservation au sel : la lacto-fermentation. Ici les bases de Lacto-fermentation seront vues de manière à ce que vous puissiez reproduire ensuite chez vous à l'infini !
 
A l'issu de ce temps passé ensemble, vous repartirez avec votre bocal que vous aurez confectionné. Un récap' de tout ce qui a été dit lors de l'atelier, vous sera également envoyé par mail. 
 
Comment mange-t-on la lacto?
La lacto-fermentation participe à la cuisine bien être. Son acidité naturelle s'accommode de plusieurs façons : au dessus d'un plat, mélangé à une assiette de crudité, ou plus gourmand, dans un croque-monsieur. 
Read more
Tickets
Date and place
Sat Feb 28, 2026 from 10:30 AM to 12:30 PM
Timezone : Europe/Paris
Add to my calendar
2026-02-28 10:30:00 2026-02-28 12:30:00 Europe/Paris Atelier Lacto-fermentation et dégustation | Les Compotes | 28/02/2026 10h30-12h30 Reservations on : https://www.billetweb.fr/atelier-lacto-fermentation-et-degustation-les-compotes-28-02-2026-10h30-12h30 -- Venez découvrir de nouvelles saveurs et passer un bon moment, en apprenant à faire vous-même vos lacto-fermentations de légumes le samedi 28 Février au Café Les Compotes à Strasbourg avec Maëlle de Mes mets dans les orties.   L'atelier Lacto-fermentation est un moment de cuisine, où nous réalisons une recette ensemble dans le but d'apprendre à conserver les légumes avec le sel. Suivi d'un échange autour de la dégustation de légumes lacto-fermentés, pour appréhender le résultat attendu.   L'atelier est donné par Maëlle, conserveuse au sein de Mes mets dans les orties, conserverie artisanale et anti-gaspi strasbourgeoise.   Durant ces deux heures vous apprendrez une technique de conservation au sel : la lacto-fermentation. Ici les bases de Lacto-fermentation seront vues de manière à ce que vous puissiez reproduire ensuite chez vous à l'infini !   A l'issu de ce temps passé ensemble, vous repartirez avec votre bocal que vous aurez confectionné. Un récap' de tout ce qui a été dit lors de … Les Compotes Café, Rue de Sélestat, Strasbourg, France Maëlle Touront - EI - Mes mets dans les orties
Maëlle Touront - EI - Mes mets dans les orties
5 Rue d'Ingwiller 67000 Strasbourg