Atelier « pain au levain » à Ixelles
Atelier « pain au levain » à Ixelles Book
Sun Apr 16, 2023 from 10:00 AM to 01:30 PM
Timezone : Europe/Brussels
2023-04-16 10:00:00 2023-04-16 13:30:00 Europe/Brussels Atelier « pain au levain » à Ixelles Reservations on : https://www.billetweb.fr/atelier-pain-au-levain-a-ixelles1 -- Apprenez à faire votre propre pain au levain avec Alice Crosby (sur la photo), formée à l’Ecole Internationale de Boulangerie à Saint-Martin en France et au San Francisco Baking Institute aux USA.   Cette boulangère passionnée vous apprendra, depuis sa cuisine à Ixelles, la manière dont on réalise un levain, quelles sont ses caractéristiques et comment on l’entretient. Vous apprendrez surtout à confectionner un pain de campagne bio à base de levain : pétrissage, fermentation, façonnage et cuisson, suivi bien entendu par une petite dégustation.   Vous repartirez avec un pot de levain, des fiches explications et recettes et votre propre pâton à cuire à la maison. Cet atelier est adapté autant aux débutants qu’aux personnes qui ont déjà des connaissances en matière de pain au levain.   Lieu de l'atelier : rue de l'abbaye (le numéro de la maison vous sera communiqué par mail)   CONDITIONS DE VENTE : un remboursement pour une annulation sera possible en prévenant au minimum 48 heures à l’avance. Au-delà de ce délai, la place ne pourra pas être remboursée. Ixelles, Belgique Tartine et boterham ASBL
Apprenez à faire votre propre pain au levain avec Alice Crosby (sur la photo), formée à l’Ecole Internationale de Boulangerie à Saint-Martin en France et au San Francisco Baking Institute aux USA.
 
Cette boulangère passionnée vous apprendra, depuis sa cuisine à Ixelles, la manière dont on réalise un levain, quelles sont ses caractéristiques et comment on l’entretient. Vous apprendrez surtout à confectionner un pain de campagne bio à base de levain : pétrissage, fermentation, façonnage et cuisson, suivi bien entendu par une petite dégustation.
 
Vous repartirez avec un pot de levain, des fiches explications et recettes et votre propre pâton à cuire à la maison. Cet atelier est adapté autant aux débutants qu’aux personnes qui ont déjà des connaissances en matière de pain au levain.
 
Lieu de l'atelier : rue de l'abbaye (le numéro de la maison vous sera communiqué par mail)
 
CONDITIONS DE VENTE : un remboursement pour une annulation sera possible en prévenant au minimum 48 heures à l’avance. Au-delà de ce délai, la place ne pourra pas être remboursée.
Read more
Contact
Tartine et boterham ASBL
Rue Jules Destrée, 12, 1030, Bruxelles, Belgique
0032474910479