Atelier "pain au levain" chez Kiekebich (Anderlecht)
Atelier "pain au levain" chez Kiekebich (Anderlecht) Book
Sat Jan 14, 2023 from 08:45 AM to 03:00 PM Add to my calendar
Timezone : Europe/Brussels
2023-01-14 08:45:00 2023-01-14 15:00:00 Europe/Brussels Atelier "pain au levain" chez Kiekebich (Anderlecht) Reservations on : https://www.billetweb.fr/atelier-pain-au-levain-chez-kiekebich-anderlecht -- Vous avez toujours voulu réaliser vous-même un pain au levain ? Vous souhaitez approfondir votre connaissance dans la fabrication du pain au levain ? Durant une journée, vous serez guidés par Tom Devuyst, le boulanger de Kiekebich, basé à Anderlecht. Chaque participant sera accompagné et guidé dans les différentes étapes de la fabrication d’un pain au levain, du début à la fin (mélange des ingrédients et autolyse, pétrissage à la main, plusieurs rabats, division des pâtons, pré-façonnage, façonnage et cuisson).   Vous préparerez également une pizza, que vous dégusterez avec le groupe de participants le midi. L'après-midi sera consacrée à la cuisson des pains. Chaque participant repartira avec son propre pain au levain cuit, un pâton à cuire chez soi le lendemain et quelques bons conseils pour réussir à coup sur son pain à la maison.   Horaires de la journée :   8h45 : accueil avec une viennoiserie pour bien commencer la journée 9h00 : début de l'atelier 12h00 : pause déjeuner avec dégustation de pizzas faites maison 15h00 : fin de l'atelier   Lieu du cours : atelier de Kiekebich - Quai Fernand Demets, 23 (1070 Anderlecht)       Anderlecht, Belgique Tartine et boterham ASBL
Vous avez toujours voulu réaliser vous-même un pain au levain ? Vous souhaitez approfondir votre connaissance dans la fabrication du pain au levain ? Durant une journée, vous serez guidés par Tom Devuyst, le boulanger de Kiekebich, basé à Anderlecht. Chaque participant sera accompagné et guidé dans les différentes étapes de la fabrication d’un pain au levain, du début à la fin (mélange des ingrédients et autolyse, pétrissage à la main, plusieurs rabats, division des pâtons, pré-façonnage, façonnage et cuisson).
 
Vous préparerez également une pizza, que vous dégusterez avec le groupe de participants le midi. L'après-midi sera consacrée à la cuisson des pains. Chaque participant repartira avec son propre pain au levain cuit, un pâton à cuire chez soi le lendemain et quelques bons conseils pour réussir à coup sur son pain à la maison.
 
Horaires de la journée :
 
8h45 : accueil avec une viennoiserie pour bien commencer la journée
9h00 : début de l'atelier
12h00 : pause déjeuner avec dégustation de pizzas faites maison
15h00 : fin de l'atelier
 
Lieu du cours : atelier de Kiekebich - Quai Fernand Demets, 23 (1070 Anderlecht)
 
 
 
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Contact
Tartine et boterham ASBL
Rue Jules Destrée, 12, 1030, Bruxelles, Belgique
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