Envie d'apprendre à réaliser votre propre pain au levain et d'apprivoiser de nouvelles techniques ?
Romain Allaerts, formateur spécialisé dans l'apprentissage du pain au levain, vous propose un atelier d'une journée complète. Cette formation se déroulera à la boulangerie
Le pain levé, située à Schaerbeek. Vous apprendrez en groupe (15 personnes maximum) toutes les étapes pour réaliser vous-même votre propre pain dans un véritable atelier de boulangerie ! Vous pourrez bien évidemment reproduire toutes les techniques et gestes appris chez vous, à la maison, avec un four domestique. A la fin de l'atelier, vous repartirez avec deux pains que vous aurez préparés durant la journée.
- Le cours est adapté pour tous les niveaux, que vous soyez débutant ou confirmé.
- Le matériel principal sera mis à disposition sur place (vous devrez juste amener un sachet pour emporter votre pain, un essuie, un petit Tupperware ou bocal pour votre levain, un tablier et un plat à partager pour l'auberge espagnole de midi).
- Un mail récapitulatif avec toutes les infos vous sera envoyé quelques jours avant le cours.
Horaires de la journée
- 9h30 - 9h45 : accueil
- 10h00 : début de l'atelier
- 13h00 : lunch collectif en auberge espagnole
- 16h30 : fin de l'atelier
Lieu de l’atelier : Le Pain Levé - Rue Josaphat 101, 1030 Schaerbeek
CONDITIONS DE VENTE : un remboursement pour une annulation sera possible en prévenant au minimum 96 heures à l’avance. Au-delà de ce délai, la place ne pourra pas être remboursée.