Atelier pain de mie quiche
Sat Jul 12, 2025 from 02:00 PM to 03:30 PM
Timezone : Europe/Paris
Online event
Atelier pain de mie quiche
About
C'est l'été.... l'envie de tartiner des tranches de pain de mie pour le petit-dejeuner ou les pique-niques vous séduit certainement.
Tout comme savourer une délicieuse quiche à la pâte brisée et appareil sans gluten sans lait sans oeufs sans allergènes.  Idem pour le pain de mie d'ailleurs.
 
Pendant 1H30, nous allons réaliser ensemble cet atelier. Je vais tout vous expliquer sur les ingrédients utilisés, leurs propriétés, leurs rôles et vous guider également afin que vous puissiez par la suite changer vos farines sans gluten.
 
Mon but: que vous preniez autant plaisir que moi. 
 
PARTICULARITE DU PAIN DE MIE: réalisé avec des mélanges maison de farines, peu de fécule, à la levure de boulagerie fraîche ou au levain. Vous aurez le choix. 
 
Ustensiles:
- un robot pâtissier avec crochet pétrin ou saladier avec cuillère en bois
- une balance électronique de cuisine
 
La liste des ingrédients sera envoyée avec le lien ZOOM, pour assister à l'atelier,  après inscription.
 
Le tarif comprend: la fiche recette / conseils / substitutions - le replay - le suivi après atelier-
 
ATTENTION/ TARIF DIFFERENT POUR LES PROFESSIONNELS
 
 
Read more
Tickets
Date
Sat Jul 12, 2025 from 02:00 PM to 03:30 PM
Timezone : Europe/Paris
Add to my calendar
2025-07-12 14:00:00 2025-07-12 15:30:00 Europe/Paris Atelier pain de mie quiche Reservations on : https://allergiquegourmand.blog/ -- C'est l'été.... l'envie de tartiner des tranches de pain de mie pour le petit-dejeuner ou les pique-niques vous séduit certainement. Tout comme savourer une délicieuse quiche à la pâte brisée et appareil sans gluten sans lait sans oeufs sans allergènes.  Idem pour le pain de mie d'ailleurs.   Pendant 1H30, nous allons réaliser ensemble cet atelier. Je vais tout vous expliquer sur les ingrédients utilisés, leurs propriétés, leurs rôles et vous guider également afin que vous puissiez par la suite changer vos farines sans gluten.   Mon but: que vous preniez autant plaisir que moi.    PARTICULARITE DU PAIN DE MIE: réalisé avec des mélanges maison de farines, peu de fécule, à la levure de boulagerie fraîche ou au levain. Vous aurez le choix.    Ustensiles: - un robot pâtissier avec crochet pétrin ou saladier avec cuillère en bois - une balance électronique de cuisine   La liste des ingrédients sera envoyée avec le lien ZOOM, pour assister à l'atelier,  après inscription.   Le tarif compren… - Marie LOSSY EI
Marie LOSSY EI
7 allée du Clos d'Alice, 33260, La Teste de Buch, France