Il vous arrive peut-être de faire votre propre pain chez vous à la maison ? Il est probable que votre pain soit trop plat, que la mie ne soit pas assez cuite ou qu'il ait trop de goût de levure. Vincent Janssens, boulanger formé au CEFOR, vous apprendra toutes les techniques pour confectionner un pain à la levure, de A à Z. Que vous soyez tout à fait débutant ou déjà avancé, vous apprendrez quelques astuces, gestes et techniques pour ne plus jamais rater votre pain.
Vous confectionnerez un pain à base d'une farine de froment belge, sans additifs, que vous cuirez ensuite dans un four à bois, placé dans l'atelier mobile de boulangerie Pain-Ponts, que vous emporterez bien évidemment à la fin du cours. Tout est prévu sur place : matières premières, ustensiles, plan de travail, tablier, bois de chauffe, etc. Vous n'aurez plus qu'à démarrer dès votre arrivée.
- Adapté à tout public (de 7 à 77 ans)
- Aucun prérequis nécessaire
- Groupe de 8 personnes maximum afin d'être dans des conditions optimales
CONDITIONS D'ANNULATION : les places ne peuvent être remboursées que si le participant avertit au minimum 48 heures avant le début de l'atelier.