Si les spaghetti sont bien conuns au quatre coins de la planète, les pici, pâtes longues originaires de la Toscane ont une rénommée qui dépasse difficilement les frontières italiennes, et a tort. Parce que ce format de pâtes faîches préparés sans oeufs à Sienne et dans ses environs, est un vrai delice.
Nous vous proposons de découvrir un met emblématique de la ville ou à lieu le célèbre Palio di Siena. Une ville riche et orgueilleusement indépendante, qui entretien des liens très étroits avec son glorieux passé.
Rejoignez-nous pour un atelier végétarien qui met au centre le sens du partage. Joignez-vous à nous pour perpétuer une tradition millénaire. Découvrez la recette des pici all'aglione et profitez-en pour apprendre à réaliser ce met gourmand, simple et savoureux.
Saviez-vous que la préparation des pâtes est une vrai thérapie antistress ? Venez-tester le potentiel relaxant des pâtes fraîches faite à la main. Des bon ingrédients, des petits secrets et de l'huile de coude, donneront une belle tournure sportive à votre dimanche matin.
Compte tenu de la crise sanitaire en cours, l'accès à l'atelier est soumis à presentation de pass sanitaire et le port du masque est obligatoire pendant toute la durée de l'atelier. Pas de dégustations sur place possible..
Pour plus d'informations n'hésitez pas à écrire à l'adresse mél : contact@cuisineitalienne.paris
Après l'atelier vous recevrez par mail le memento avec la recette de la pâte à pizza, le bonnes adresses pour trouver tous les ingrédients nécessaires et des précieux conseil de préparation.
N'hésitez pas à demander d'autres renseignements : à l'adresse contact@cuisineitalienne.paris ou en telephonant au +33 (0)659151070.