Atelier pâtissologie
Atelier pâtissologie Book
Sat Apr 22, 2023 to Sat Jul 22, 2023
2023-04-22 16:00:00 2023-07-22 12:00:00 Europe/Paris Atelier pâtissologie Reservations on : https://www.billetweb.fr/atelier-patissologie -- Grâce à votre contribution à notre campagne de crowdfunding, participez à un atelier d'initiation à la Pâtissologie® !    A la manière d’un sommelier pour la dégustation des vins, Marion Thillou vous apprend à déguster des pâtisseries en vous donnant les clés pour décrypter les saveurs, textures, odeurs, couleurs et sons de ces dernières.   Au programme de ces ateliers de Pâtissologie® : 1h30 de dégustations guidées de matières premières et de quelques produits finis pour découvrir l’art de la dégustation de pâtisseries via le prisme des 5 sens ! Vous goûtez notamment des chocolats, fruits secs, viennoiseries, biscuits, cakes, tartes, et pâtisseries en tous genres. Une analyse de la dégustation, des phases de création et de dégustation de pâtisserie par Marion Thillou, dans une ambiance conviviale et propice aux échanges et questions Mais aussi des petits jeux et expériences ludiques pour tromper vos sens, afin de vous faire comprendre les mécanismes qui régissent vos perceptions ! … Les Pépites, maison d'artisans, Boulevard Garibaldi, Paris, France Honoré vous guide SAS
Timezone : Europe/Paris
Grâce à votre contribution à notre campagne de crowdfunding, participez à un atelier d'initiation à la Pâtissologie® ! 
 
A la manière d’un sommelier pour la dégustation des vins, Marion Thillou vous apprend à déguster des pâtisseries en vous donnant les clés pour décrypter les saveurs, textures, odeurs, couleurs et sons de ces dernières.
 

Au programme de ces ateliers de Pâtissologie® :

  • 1h30 de dégustations guidées de matières premières et de quelques produits finis pour découvrir l’art de la dégustation de pâtisseries via le prisme des 5 sens ! Vous goûtez notamment des chocolats, fruits secs, viennoiseries, biscuits, cakes, tartes, et pâtisseries en tous genres.
  • Une analyse de la dégustation, des phases de création et de dégustation de pâtisserie par Marion Thillou, dans une ambiance conviviale et propice aux échanges et questions
  • Mais aussi des petits jeux et expériences ludiques pour tromper vos sens, afin de vous faire comprendre les mécanismes qui régissent vos perceptions ! Parfois le cerveau nous joue des tours…

A l’issue de l’atelier gourmand, un modèle de fiche de dégustation issue du livre "Comment j'ai dégusté mon gâteau" paru aux éditions First vous est remis, en français et/ou en anglais, pour vous permettre de réutiliser ce que vous avez appris durant l’activité.

Pour résumer, il s’agit de l’activité idéale pour commencer votre initiation à la Pâtissologie® ! Alors réservez vite votre créneau ci-dessous !

 

Read more
Contact
Honoré vous guide SAS
23 Domaine des Guérandes, 78670, Médan, France