Notre credo :
UTILISER LA NOURRITURE POUR CREER DES EXPERIENCES MEMORABLES A IMPACT POSITIF
Guidés par Yuan Yuan, designer culinaire, et Cédric Guennoc, expert en RSE, les participants découvrent le design culinaire et explorent les principes de la permaculture en créant des recettes végétales, zéro déchet et de saison.
Vous repartez avec :
- 2h30 de découverte avec Yuan et Cédric
- Des connaissances en permaculture culinaire
- Une savoureuse butte de permaculture comestible co-créée et dégustée, un repas complet accompagné d'un smoothie !
1. Accueil des participants, présentation des intervenants et du déroulé de l’animation. Sensibilisation au contexte : gaspillage alimentaire, avantages de la relocalisation de la production alimentaire, introduction à la permaculture et au rôle du design culinaire. Durée 30 min
2. Échauffement collectif via des jeux dynamiques et créatifs. Mise en place des équipes, qui réalisent un smoothie, et deux recettes végétariennes, de saison et zéro déchet. Durée 1h
3. Rassemblement des équipes pour la création tous ensemble d’une installation culinaire sous forme de butte de permaculture comestible, en suivant toutes les étapes, comme un jardinier ! Durée 45 min
4. Ancrage grâce au témoignage du vécu des participants et dégustation. Durée 45 min à 1h.
Un repas complet, et délicieux, satiété garantie !