Atelier Pickles & Lacto-fermentation - Chez Rouge Tomate
Tue Nov 05, 2024 from 07:30 PM to 09:30 PM
Timezone : Europe/Paris
rouge tomate, épicerie & primeur bio, Route d'Oberhausbergen, Strasbourg, France
Atelier Pickles & Lacto-fermentation - Chez Rouge Tomate
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Retrouvez Maëlle de la conserverie anti-gaspi strasbourgeoise Mes mets dans les orties chez Cédric de Rouge Tomate, quartier Cronenbourg pour partager un moment cuisine. 
Durant cet atelier, deux recettes de transformations de légumes seront réalisées ensemble ! A l'issu de ces deux heures vous repartirez avec 2 bocaux que vous aurez réalisés vous même.
Le pickles est un processus de conversation par le vinaigre, idéal pour avoir des légumes croquants aigre doux, pour parfumer un plat ou pour apporter de la gourmandise dans un burger ou sandwich maison. 
La lacto-fermentation, quant à elle est une technique de conservation par le sel. Elle revient au goût du jour car elle entre dans le cadre de l'alimentation santé. A l'heure actuelle c'est le processus de conservation qui préserve au mieux le pouvoir nutritionnel des légumes. 
L'atelier est l'occasion de reprendre ensemble les bases de la lacto-fermentation afin que vous puissiez refaire à l'infini chez vous !

 
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Tue Nov 05, 2024 from 07:30 PM to 09:30 PM
Timezone : Europe/Paris
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2024-11-05 19:30:00 2024-11-05 21:30:00 Europe/Paris Atelier Pickles & Lacto-fermentation - Chez Rouge Tomate Reservations on : https://www.billetweb.fr/atelier-pickles-lacto-fermentation-chez-rouge-tomate -- Retrouvez Maëlle de la conserverie anti-gaspi strasbourgeoise Mes mets dans les orties chez Cédric de Rouge Tomate, quartier Cronenbourg pour partager un moment cuisine.  Durant cet atelier, deux recettes de transformations de légumes seront réalisées ensemble ! A l'issu de ces deux heures vous repartirez avec 2 bocaux que vous aurez réalisés vous même. Le pickles est un processus de conversation par le vinaigre, idéal pour avoir des légumes croquants aigre doux, pour parfumer un plat ou pour apporter de la gourmandise dans un burger ou sandwich maison.  La lacto-fermentation, quant à elle est une technique de conservation par le sel. Elle revient au goût du jour car elle entre dans le cadre de l'alimentation santé. A l'heure actuelle c'est le processus de conservation qui préserve au mieux le pouvoir nutritionnel des légumes.  L'atelier est l'occasion de reprendre ensemble les bases de la lacto-fermentation afin que vous puissiez refaire à l'infini chez vous !   rouge tomate, épicerie & primeur bio, Route d'Oberhausbergen, Strasbourg, France Maëlle Touront - EI - Mes mets dans les orties
Maëlle Touront - EI - Mes mets dans les orties
5 Rue d'Ingwiller 67000 Strasbourg