Découvrez la cuisine santé, bien être et surtout plaisir lors de cet atelier.
Maëlle vous embarque pour 2h de fun, et vous partage les pilliers autour de la lacto-fermentation pour que vos lactos réussissent à coup sûr !
Et pour cette session, nous aurons la chance d'être accueilli par la Recyclerie by Amitel à Strasbourg. L'occasion de boire un café et de chiner quelques pièces, dans ce merveilleux espace tout en cuisinant.
L'atelier est donné par Maëlle, conserveuse au sein de Mes mets dans les orties, conserverie artisanale et anti-gaspi strasbourgeoise.
Durant cet échange vous apprendrez deux techniques de conservation longue durée : une par le vinaigre, le pickles et l'autre par le sel, la lacto-fermentation. Ici les bases de Lacto-fermentation seront revues de manière à ce que vous puissiez reproduire enuite chez vous à l'infini !
A l'issu de ce temps passé ensemble, vous repartirez avec les bocaux que vous aurez confectionné au cours de l'atelier. Un récap de tout ce qui a été dit lors de l'atelier, vous sera également envoyé par mail.
Comment on mange les pickles et la lacto?
Les pickles de légumes sont intéressants pour ramener du pep's dans vos assiettes. Ils sont délicieusement croquant et vinaigré en bouche. Dans un sandwich ou un burger maison, ou simplement à grignoter comme ça à l'apéro.
La lacto-fermentation intégre la cuisine bien être. Son acidité naturelle s'accomode de plusieurs façon : au dessus d'un plat, mélangé à une assiette de crudité, ou plus gourmand, dans un croque-monsieur.