Balade sauvage de Printemps - Namur (2018)
Balade sauvage de Printemps - Namur (2018) Book
Sat Apr 28, 2018 to Sun Apr 29, 2018
2018-04-28 10:00:00 2018-04-29 18:30:00 Europe/Paris Balade sauvage de Printemps - Namur (2018) Reservations on : http://www.cuisinesauvage.org -- Balade à la découverte des plantes sauvages comestibles de printemps-- Citadelle de Namur (B.) --Rejoignez cette activité ludique et interactive qui relève davantage de l'animation qued'une guidance naturaliste réservée à des botanistes passionnés.Placée sous le signede la détente et de la bonne humeur, cette sortie familialeprivilégiel'approche pratique et sensorielle d'une dizaine de plantes: oncueille, on sent, on goûte, on découvre de nouvelles odeurs ou de nouvelles saveurs...Ensuite, on parlecuisine enévoquantdes recettes que l'on pourra mettre en oeuvreaussitôt de retour chez soi.Pas question de rester les mains dans les poches et d'écouter le guide sans rien dire! Chacun estinvitéà partager ce qu'ilsait, à interrompre pourposer des questions ou contredire, à chercher lui-même dans les livres...Bref, ondécouvre, on joue, onéchange. C'est sur un ton informel tout en étant rigoureux.Le but: que vous passiez un bon moment et que le lendemain, vous soyez capables de récolter et de cuisiner quelques plantes sauvages.Tentés par l'expérience? Rejoignez-nous!Durée: 2h30 env. - Accessible dès 10 ans3 séances possibles:10h00 à 12h30 /13h00 à 15h30 /16h00 à 18h30 Citadelle de Namur (Belgique) Pauline Beguin - Responsable Stages
Timezone :
Balade à la découverte des plantes sauvages comestibles de printemps 
-- Citadelle de Namur (B.) --
 
Rejoignez cette activité ludique et interactive qui relève davantage de l'animation que d'une guidance naturaliste réservée à des botanistes passionnés.
 
Placée sous le signe de la détente et de la bonne humeur, cette sortie familiale privilégie l'approche pratique et sensorielle d'une dizaine de plantes: on cueille, on sent, on goûte, on découvre de nouvelles odeurs ou de nouvelles saveurs...
 
Ensuite, on parle cuisine en évoquant des recettes que l'on pourra mettre en oeuvre aussitôt de retour chez soi. 
 
Pas question de rester les mains dans les poches et d'écouter le guide sans rien dire! Chacun est invité à partager ce qu'il sait, à interrompre pour poser des questions ou contredire, à chercher lui-même dans les livres...
 
Bref, on découvre, on joue, on échange. C'est sur un ton informel tout en étant rigoureux.
 
Le but: que vous passiez un bon moment et que le lendemain, vous soyez capables de récolter et de cuisiner quelques plantes sauvages.
 
Tentés par l'expérience? Rejoignez-nous!
 
 
Durée: 2h30 env. - Accessible dès 10 ans
3 séances possibles: 10h00 à 12h30 / 13h00 à 15h30 / 16h00 à 18h30
Read more
Contact
Pauline Beguin - Responsable Stages
+32 473 41 21 44