Découverte de l’agriculture urbaine : balade dans les vignes, explication du projet, des différents cépages et dégustation apéritive.
Informations pratiques :
- Départ : 10h (durée ~2 heures)
- Lieu de rendez-vous : devant le Palais de justice, rue de l’Écureuil, 74 à 4100 Seraing
Dans le cadre du festival « Nourrir Seraing Autrement », le Syndicat d’Initiative de Seraing vous invite à une escapade bucolique au cœur des vignes de Seraing.
C’est rue de l’Ecureuil, à deux pas de la justice de Paix de Seraing, que l’on s’aventure par un petit sentier vers le « vignoble de Seraing ».
Oui, Mesdames et Messieurs, à Seraing, on produit du vin ! L’aventure a démarré il y a près de 40 ans, quand Monsieur Charles Henry, un passionné d'œnologie, a décroché ce terrain appartenant à l'état grâce à un bail emphytéotique.
En 2003, Monsieur Gaston Jaspar prend la barre du vignoble. Autodidacte mais audacieux, il modernise le domaine tout en honorant les traditions ancestrales. Dans cette noble quête, il est épaulé par une équipe de passionnés de la terre et de la vigne, partageant une vision commune de l'avenir.
Rencontrez cette joyeuse troupe qui se fera un plaisir de vous dévoiler les secrets de leur travail, les cépages qu'ils cultivent, leur méthode de vinification, et le processus de mise en bouteille.
Et pour clore cette balade en beauté, quoi de mieux qu’une dégustation ? Le « Clos de l’Écureuil », un vin bio qui pourrait bien vous surprendre !