Gagner des clients en communiquant simplement, efficacement et sincètement autour de votre commerce. A l’heure des réseaux sociaux, il est important de pouvoir développer sa propre identité pour gagner en crédibilité. Durant une journée de formation, nous vous proposons de passer en revue les points essentiels afin de développer une communication optimale : coûts de certains postes, astuces faciles pour communiquer, éléments importants à connaitre, contacts de prestataires, etc.
Cette journée de formation, qui se déroule en présentiel, est donnée par Géry Brusselmans, détenteur d’un master en communication à l’ULB, journaliste et coordinateur de « Tartine et boterham », le guide des boulangeries et pâtisseries à Bruxelles et en Wallonie. Il est en contact quotidien avec des artisans boulangers et pâtissiers.
Programme type de la journée, de 9H à 17H00 :
- 9H00 : Accueil et café
- 9H30 : Présentation des idées/concepts de chacun
- 10H00 : Définition de votre proposition de valeur et ce qui fait votre singularité
- 10H30 : L’identité visuelle de votre entreprise en général
- 11H30 : L’application de la communication en point de vente (vitrine étiquetage, etc.)
- 13H00 : Lunch offert
- 13H30 : Communiquer sur les réseaux sociaux et les outils pratiques
- 14H30 : Ressources externes : community manager, attaché de presse, photographe, vidéaste, etc.
- 16H00 : Atelier pratique : réflexion personnalisée sur sa stratégie de communication
- 17H00 : fin et remise de documents prêts à remplir (business plan, canevas, etc.)
Où ? Chez Nomad - rue Vanderschrik, 5 // 1060 Saint-Gilles
Combien ? 199 euros / participant (lunch et boissons comprises)
Inscriptions : Maximum 9 participants
A propos du formateur
Coordinateur de « Tartine et boterham », Géry Brusselmans est en contact quotidien avec des boulangers et pâtissiers. Il a été formé en information et communication à l’ULB et en gestion de projet et management à l’ICHEC. Il est journaliste depuis quinze ans et a collaboré avec de nombreux médias de presse écrite et audiovisuelle.
A propos de la formation
Les supports de formation vous seront donnés à la fin du cours, ainsi que de nombreuses fiches-détails.