Bon cadeau : Week - end
Rennes, France
Bon cadeau : Week - end
About
Explorez les trésors de la nature le temps d’une journée et apprenez à cuisiner les plantes sauvages ou les champignons avec Par Chemins
 
Lors d’une journée immersive, nous vous invitons à explorer leur univers fascinant à travers des recettes créatives et des techniques inspirées de la haute gastronomie.
 
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d’un verre de bienvenue pour un premier moment de convivialité. Nous vous présenterons les différentes espèces de plantes ou de champignons sauvages ou cultivés ainsi que les autres ingrédients bio et locaux qui sublimeront vos préparations.
 
Place ensuite à la pratique ! En petits groupes, vous réaliserez des recettes originales. Guidé par deux cheffes, vous apprendrez à nettoyer, trancher, poêler et marier vos ingrédients pour révéler toute la richesse aromatique de la nature.
 
L’après-midi, c'est parti pour la sortie sur le terrain. Partez en balade pour découvrir et reconnaître les principales espèces comestibles. Vous apprendrez à identifier entre 5 et 10 variétés selon la saison, à différencier les comestibles des toxiques et à comprendre les écosystèmes fragiles dans lesquels ils poussent. Une expérience sensorielle et pédagogique pour renouer avec la nature.
 
Au terme de l’atelier, vous repartirez avec des fiches-recettes, des conseils de cueillette responsable, et une multitude d’idées pour faire entrer la nature dans votre cuisine.
 
La journée se déroulera aux alentours de Rennes pour la partie balade et à Rennes pour l'atelier de cuisine. 
 
Read more
Tickets
Date and place
Par Chemins
06 52 46 12 48