Agriculture Durable : le levier des biotechnologies végétales
Colloque Lyon 2020
Agriculture Durable : le levier des biotechnologies végétales Registration
Tue Mar 03, 2020 from 09:00 AM to 05:00 PM Add to my calendar
2020-03-03 09:00:00 2020-03-03 17:00:00 Europe/Paris Agriculture Durable : le levier des biotechnologies végétales Reservations on : https://www.biotechnologies-vegetales.com/ -- Après la présentation par différentes organisations de leur définition de l’Agriculture Durable, nous aurons des conférences de spécialistes sur la manière dont les biotechnologies végétales peuvent contribuer à atteindre cet objectif.La table ronde permettra un échange entre des étudiants et les intervenants.Pour ceux qui le souhaitent, la journée se terminera par la projection du film Food Evolution suivi d’un débat.Nous espérons vous y voir nombreux !L'AFBV UCLy, Amphithéâtre Mérieux, Place des Archives, Lyon, France l'AFBV et l'ESTBB

Après la présentation par différentes organisations de leur définition de l’Agriculture Durable, nous aurons des conférences de spécialistes sur la manière dont les biotechnologies végétales peuvent contribuer à atteindre cet objectif.

La table ronde permettra un échange entre des étudiants et les intervenants.

Pour ceux qui le souhaitent, la journée se terminera par la projection du film Food Evolution suivi d’un débat.

Nous espérons vous y voir nombreux !

L'AFBV
Read more
Organizer
l'AFBV et l'ESTBB
23-25 rue Jean-Jacques Rousseau 75001 PARIS

Notre partenaire


​​​​​​​​​​​​​​

Conditions d'inscription


L'accès à la journée est gratuit mais l'inscription est obligatoire.

​​​​​​​

08h30    Accueil

09h00    Ouverture


L’Agriculture Durable 

09h20    Des acteurs témoignent de leur vision
Plusieurs acteurs, d’origines professionnelles diverses témoigneront de leurs visions de l’agriculture durable​​​​​​​

10h35    Des expérimentations en agriculture durable
Témoignage de réalisations expérimentales


11h00 - 11h30    Pause


Le levier des biotechnologies végétales pour l’agriculture durable

11h30    Des résultats de recherche


12h20 - 14h10    Déjeuner Libre


14h10    Des résultats de recherche

15h00    Table Ronde
Présentations d’étudiants, échanges avec les intervenants et avec la salle

16h40    Conclusions

17h00    Fin du Colloque


Ciné/débat

17h30    Projection du film « Food Evolution »

19h00    Débat avec le public

20h00    Fin de la journée

Ciné/débat : FOOD EVOLUTION




















Synopsis

Depuis vingt-ans, les OGM (organismes génétiquement modifiés) destinés à l’alimentation sont très controversés. Au milieu d’un débat public exacerbé, marqué par la passion, la suspicion et la confusion, le réalisateur Scott Hamilton Kennedy, nommé aux Oscars, explore cette contestation sociétale et la diabolisation des OGM dans nos assiettes. Raconté par l’un des plus grands scientifiques de notre époque, Neil deGrasse Tyson, ce film nous amène au cœur de la polémique des fruits génétiquement modifiés, des défis alimentaires du continent africain et des cultures tolérantes au glyphosate. Sollicitant des militants anti-OGM, des experts, des agriculteurs et des scientifiques du monde entier, FOOD EVOLUTION nous démontre avec quelle facilité, la désinformation et la peur peuvent étouffer la vérité.

Réalisation : Scott Hamilton Kennedy
Langue : Anglais, Français 
Nationalité : USA
Durée : 92 mn
Format : 5.1 - 1.78 - DCP 2K

En savoir + : www.2ifilms.com/foodevolution-lefilm

Adhérer à l'AFBV


Pour adhérer, merci d'adresser le bulletin d'adhésion accompagné de votre règlement à l'adresse suivante :

AFBV
23/25 rue Jean-Jacques Rousseau
75001 PARIS