Participez à la 5ème édition du Concours de Pâtisserie Amateur, organisé par la Pâtisserie AU PETIT PRINCE ! Saisissez l'opportunité de rencontrer et faire goûter vos créations aux membres prestigieux du Jury ! Rejoignez Florent sur le rang des vainqueurs !
1er PRIX :
Un stage à L’École du Grand Chocolat VALRHONA Tain-l’Hermitage (26)
Un Robot Kitchen Aid offert par Elle & Vire
Votre entremet en vente dans nos boutiques pendant 1 mois
3ème PRIX :
Un Stage à l'Ecole Puratos Patisfrance à Nantes (44)
& de nombreux lots pour tous les finalistes
ENTRÉE GRATUITE
Votre dossier en ligne sera composé de 2 recettes sur le thème TOUT CHOCOLAT :
• Un dessert de type boutique 4 personnes de diamètre 16 cm (2 photos à télécharger : EN PERSPECTIVE et EN COUPE)
• Un cake de forme classique (2 photos à télécharger : EN PERSPECTIVE et EN COUPE)
• Un fichier comportant vos 2 recettes détaillées et bien rédigées.
• Vos sources d’inspirations et l’univers que vous avez souhaité retranscrire.
Les 6 finalistes seront sélectionnés sur dossier par l’ensemble du Jury composé de Grands Pâtissiers et de Mercotte.
La finale se déroulera le Samedi 2 Octobre 2021 en public au Petit Théâtre, 103, place de la République (place de la Pompe) à Auray (en face de la Pâtisserie Au Petit Prince).
Lors de cette finale, vous devrez reproduire les créations présentées dans votre dossier. Les matières premières et le matériel professionnel seront fournis. Vous avez la possibilité d’emmener votre propre matériel et vos recettes.
Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 Août à minuit. Les candidats sélectionnés pour la finale seront informés au plus tard le 18 Septembre. Aucun élément non comestible et non réalisé sur place n’est autorisé. Nous vous conseillons de réaliser des produits simples afin de pouvoir les reproduire facilement le jour de la finale !
CONCOURS RÉSERVÉ UNIQUEMENT AUX AMATEURS NON DIPLOMÉS DES MÉTIERS DE L'ALIMENTAIRE.
Âge minimum 16 ans. En cas de sélection pour la finale,
les frais de déplacement
seront à votre charge.
Frais d’inscription 10 €.
Pour tout renseignement complémentaire,
contactez-nous au 02 90 74 19 12