Nos pépites locales
Serges et Carine sont artisans-chocolatiers à Annecy, mais avant tout, Serges cultive la fève de Cacao selon les principes de la permaculture et de l'agriculture biologique, éthique, raisonnée dans sa propre plantation- sur sa terre d'origine: au Cameroun.
Leur chocolat est d'une qualité si exceptionnelle qu'il est présent sur les tables étoilées du territoire et a permis d'obtenir la reconnaissance au collège culinaire de France.
Vivez
Une expérience fusion entre le Cameroun et Annecy, aux côtés de Serges et Carine, producteurs et créateurs d'un chocolat d'exception.
Dans cette étape de voyage:
Carine et Serges vous font voyager au Cameroun sur leur plantation, où vous vous immergez dans la culture et le cycle de vie du cacao selon les principes d'une agriculture raisonnée en permaculture. Fève, cabosse, cacaoyer, fermentation n'auront plus de secret pour vous!
Démarre ensuite la visite de l'atelier de fabrication de chocolat où vous vivez toutes les étapes de transformation du cacao, en humant, touchant, goutant au cacao dans tous ses états.
Le moment tant attendu arrive: vous moulez vos 3 propres tablettes et les personnalisez en y ajoutant vos ingrédients gourmands préférés ! Repartez avec votre chocolat, un produit unique et d'une exceptionnelle qualité.