Cours "Cuisine végétale et bières"
Cours "Cuisine végétale et bières" Book
Sat May 25, 2019 from 10:30 AM to 02:30 PM Add to my calendar
2019-05-25 10:30:00 2019-05-25 14:30:00 Europe/Paris Cours "Cuisine végétale et bières" Reservations on : https://www.billetweb.fr/cours-cuisine-vegetale-et-bieres -- Présentation du coursPour celles et ceux qui aiment mettre la main à la pâte, et qui apprécient de passer plus de temps à parler cuisine et vins, voici les cours "Cuisine et vins" de Double V. Ils vous permettront de préparer un repas complet ainsi que de mieux appréhender, par l'expérience, la construction des accords mets-vins.ProgrammePendant 4 heures, nous préparerons ensemble un repas complet (entrée / plat / dessert) 100% végétal, bio, de saison et le plus local possible. Exceptionnellement, il ne sera pas question de vins mais de bières. Ainsi, au fur et à mesure de la préparation, nous aborderons la question de la fabrication de la bière ainsi que les principes de base des accords avec la cuisine végétale. A l'issue de cette phase active, nous prendrons le temps de nous installer confortablement autour d'une table afin de déguster ensemble le déjeuner et les 3 bières proposées en accord.Plats préparés :Velouté à l'ail rôtiBrioche aux champignonsFromage végétal aux poivresCrème dessert au chocolat et caramel au "beurre salé"Riz au lait verveine et tomates3 verres de bière artisanalePoints clés• Bières bio et/ou biodynamiques et artisanales• Cuisine faite maison bio, locale et de saison• Bières et cuisine exemptes de produits d'origine animale• Fiche technique regroupant les références des bières et recettes présentées pendant l'atelierÂge minimum 18 ans Biocoop Dada Paradis, Rue de Paradis, Paris, France Claire BRACHET

Présentation du cours

Pour celles et ceux qui aiment mettre la main à la pâte, et qui apprécient de passer plus de temps à parler cuisine et vins, voici les cours "Cuisine et vins" de Double V. Ils vous permettront de préparer un repas complet ainsi que de mieux appréhender, par l'expérience, la construction des accords mets-vins.

Programme

Pendant 4 heures, nous préparerons ensemble un repas complet (entrée / plat / dessert) 100% végétal, bio, de saison et le plus local possible. Exceptionnellement, il ne sera pas question de vins mais de bières. Ainsi, au fur et à mesure de la préparation, nous aborderons la question de la fabrication de la bière ainsi que les principes de base des accords avec la cuisine végétale. 

A l'issue de cette phase active, nous prendrons le temps de nous installer confortablement autour d'une table afin de déguster ensemble le déjeuner et les 3 bières proposées en accord.

Plats préparés :

  • Velouté à l'ail rôti
  • Brioche aux champignons
  • Fromage végétal aux poivres
  • Crème dessert au chocolat et caramel au "beurre salé"
  • Riz au lait verveine et tomates
  • 3 verres de bière artisanale

Points clés
 Bières bio et/ou biodynamiques et artisanales
 Cuisine faite maison bio, locale et de saison
 Bières et cuisine exemptes de produits d'origine animale
 Fiche technique regroupant les références des bières et recettes présentées pendant l'atelier

Âge minimum 18 ans

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Organizer
Claire BRACHET
1bis rue Louis Vivent, 47000, AGEN, France
0614694453

Conditions de vente


Une annulation survenant à moins de 1 semaine de la date du cours ne peut faire l'objet d'un remboursement ou d'un report sur un autre atelier. Le billet peut néanmoins être utilisé par une autre personne que celle qui en a fait l'achat.

Une annulation survenant à plus de 1 semaine de la date du cours pourra soit faire l'objet d'un report sur un autre cours (dans la limite des places disponibles, en accord avec la vendeuse, à contacter par e-mail), soit être cédé à une autre personne.

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