Atelier de cuisine avec Christophe Lavelle
Atelier de cuisine avec Christophe Lavelle Book
Sat Sep 24, 2022 from 11:00 AM to 12:30 PM Add to my calendar
Timezone : Europe/Paris
2022-09-24 11:00:00 2022-09-24 12:30:00 Europe/Paris Atelier de cuisine avec Christophe Lavelle Reservations on : https://www.billetweb.fr/cours-de-cuisine-avec-christophe-lavelle -- Les végétaux peuvent se consommer crus, cuits… ou fermentés! Cet atelier sera l'occasion de préciser les mécanismes à l'œuvre dans cette transformation quelque peu mystérieuse.   Dans le cadre de L'Ecole du Bien-Manger, le Parti Poétique se fait le plaisir d'accueillir Christophe Lavelle pour un atelier de cuisine à Zone Sensible le 24 septembre 2022, durant la finale du Championnat du Monde des Cuisines du Monde.  Votre intervenant: Christophe Lavelle est chercheur au CNRS et au Muséum National d'Histoire Naturelle, à Paris. Spécialiste de l'alimentation, il enseigne la physico-bio-chimie culinaire au sein de nombreuses universités et écoles (Université de Toulouse, Université de Cergy-Pontoise, Le Cordon Bleu, Basque Culinary Center,…) et donne régulièrement des conférences auprès du grand public et des professionnels (chefs, formateurs, ingénieurs). Il est également co-responsable du réseau PALIM (Patrimoines Alimentaires) de l’Alliance Sorbonne-Université et formateur à l'INSPE pour les professeurs de cuisine. Il est l'auteur d'une dizaine d'ouvrages sur l'alimentation dont "Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef!" (Flammarion, 2017), ″Je mange donc je suis. Petit dictionnaire curieux de l’alimentation″ (Editions du MNHN, 2019) et "Molécules. La science dans l'assiette" (Editions de l'Argol, 2021).   L'École du bien Manger se réalise avec le soutien du Département 93 via le programme Agir In Seine Saint-Denis Zone Sensible, 112 Avenue de Stalingrad, Saint-Denis, France Parti Poétique
Les végétaux peuvent se consommer crus, cuits… ou fermentés! Cet atelier sera l'occasion de préciser les mécanismes à l'œuvre dans cette transformation quelque peu mystérieuse.
 

Dans le cadre de L'Ecole du Bien-Manger, le Parti Poétique se fait le plaisir d'accueillir Christophe Lavelle pour un atelier de cuisine à Zone Sensible le 24 septembre 2022, durant la finale du Championnat du Monde des Cuisines du Monde. 

Votre intervenant:

Christophe Lavelle est chercheur au CNRS et au Muséum National d'Histoire Naturelle, à Paris. Spécialiste de l'alimentation, il enseigne la physico-bio-chimie culinaire au sein de nombreuses universités et écoles (Université de Toulouse, Université de Cergy-Pontoise, Le Cordon Bleu, Basque Culinary Center,…) et donne régulièrement des conférences auprès du grand public et des professionnels (chefs, formateurs, ingénieurs). Il est également co-responsable du réseau PALIM (Patrimoines Alimentaires) de l’Alliance Sorbonne-Université et formateur à l'INSPE pour les professeurs de cuisine. Il est l'auteur d'une dizaine d'ouvrages sur l'alimentation dont "Toute la chimie qu'il faut savoir pour devenir un chef!" (Flammarion, 2017), ″Je mange donc je suis. Petit dictionnaire curieux de l’alimentation″ (Editions du MNHN, 2019) et "Molécules. La science dans l'assiette" (Editions de l'Argol, 2021).
 
L'École du bien Manger se réalise avec le soutien du Département 93 via le programme Agir In Seine Saint-Denis
Read more
Contact
Parti Poétique
25 rue Roland Vachette, 93200, Saint-Denis, France
0766192779