Cours de cuisine "Comment équilibrer une assiette sans viande ?"
Cours de cuisine "Comment équilibrer une assiette sans viande ?" Book
Sat Feb 13, 2021 from 10:00 AM to 01:00 PM Add to my calendar
Timezone : Europe/Paris
2021-02-13 10:00:00 2021-02-13 13:00:00 Europe/Paris Cours de cuisine "Comment équilibrer une assiette sans viande ?" Reservations on : https://www.billetweb.fr/cours-de-cuisine-comment-equilibrer-une-assiette-sans-viande -- Une assiette sans viande ?Manger moins de viande est l’un des piliers de l’alimentation durable. Pourquoi ? Parce que pour produire de la viande, on consomme beaucoup (trop!) de ressources et parce que notre corps n’a pas besoin d’autant d’apports en protéines animales pour être en forme.Oui mais… comment faire sans viande ? Rassurez-vous, on ne va pas simplement vous retirer la viande de l’assiette et la laisser vide ! On va vous apprendre à équilibrer une assiette sans viande, pour continuer à avoir tous les apports nécessaires à votre bonne santé, tout en préservant la planète et en savourant de bons petits plats.Dans notre cours de cuisine vous apprendrez :– les concepts liés à l’alimentation équilibrée en protéines sans viande,– des techniques de cuisine simples,– des recettes végétariennes déclinables et facile à refaire chez vous.A la fin du cours, vous saurez équilibrer un repas sans viande les yeux fermés et vous connaîtrez les différents schémas de repas possibles pour varier vos sources de protéines. En plus, vous aurez appris des recettes à base de protéines végétales !Nos cours de cuisine sont collectifs et ludiques. Nous aimons cuisiner dans une ambiance conviviale et nous souhaitons transmettre cet amour de l’alimentation durable à tous ceux qui le souhaitent !Chaque cours de cuisine dure 3h. Il comprend : tous les ingrédients, les fiches explicatives sur la cuisine durable, les fiches recettes et le repas partagé tous ensemble. DOSE DE SENS, 16 Mail des Chantiers, Nantes, France Emilie
Une assiette sans viande ?

Manger moins de viande est l’un des piliers de l’alimentation durable. Pourquoi ? Parce que pour produire de la viande, on consomme beaucoup (trop!) de ressources et parce que notre corps n’a pas besoin d’autant d’apports en protéines animales pour être en forme.

Oui mais… comment faire sans viande ? Rassurez-vous, on ne va pas simplement vous retirer la viande de l’assiette et la laisser vide ! On va vous apprendre à équilibrer une assiette sans viande, pour continuer à avoir tous les apports nécessaires à votre bonne santé, tout en préservant la planète et en savourant de bons petits plats.

Dans notre cours de cuisine vous apprendrez :
– les concepts liés à l’alimentation équilibrée en protéines sans viande,
– des techniques de cuisine simples,
– des recettes végétariennes déclinables et facile à refaire chez vous.
A la fin du cours, vous saurez équilibrer un repas sans viande les yeux fermés et vous connaîtrez les différents schémas de repas possibles pour varier vos sources de protéines. En plus, vous aurez appris des recettes à base de protéines végétales !

Nos cours de cuisine sont collectifs et ludiques. Nous aimons cuisiner dans une ambiance conviviale et nous souhaitons transmettre cet amour de l’alimentation durable à tous ceux qui le souhaitent !

Chaque cours de cuisine dure 3h. Il comprend : tous les ingrédients, les fiches explicatives sur la cuisine durable, les fiches recettes et le repas partagé tous ensemble.
Read more
Organizer
Emilie
8 rue St Domingue
0679058919