Cet événement a été annulé.
Si vous avez déjà acheté un billet, un remboursement intégral a été effectué.
Si vous avez des questions, veuillez nous contacter, contact@firstgiftparis.fr
Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour les désagréments occasionnés.
L’objectif de cet atelier est de vous enseigner les rudiments de la
préparation des sushis japonais. Animé par un Chef sushi fort de 30 ans d’expérience, cet atelier vous permettra de connaître les techniques pour maîtriser l’art du sushi !
Dans un petit groupe de 12 personnes maximum, vous vous trouverez dans de bonnes conditions pour suivre les explications et indications qui vous seront données.
Tous les participants recevront les choses indispensables à la préparation de sushis !
À propos des organisateurs
Cet évènement est organisé par First Gift, importateur et grossiste de riz japonais à Paris. Cet atelier a pour objectif de promouvoir les délicieux sushis préparés avec du riz japonais.
Conditions de participation
Il est préférable d’avoir l’habitude d’utiliser un couteau en cuisine car les participants devront effectuer la découpe d’un poisson entier.
Les mineurs de moins de 18 ans ne pourront pas participer à l’atelier.
Techniques abordées
Choisir le bon riz à sushi
Cuire et préparer le riz à sushi
Apprendre à connaître les ingrédients utilisés dans la préparation des sushis
Découpe d’un poisson entier
Savoir réaliser différents types de sushis (Nigiri et maki)
Disposition sur l’assiette des sushis et de leurs accompagnements (wasabi, sauce soja et gingembre mariné).
En détail
Dans cet atelier, chaque participant préparera l’équivalent de sushis pour deux personnes : 14 nigiris et deux types de rouleaux de makis.
Les participants apprendront dans le cadre de ce cours à découper une daurade entière.
Les types de poissons travaillés seront les suivants :
Daurade, saumon et thon.
Les types de makis préparés seront les suivants :
maki au concombre et maki au saumon.
Nous nous réservons le droit de modifier les recettes indiquées en fonction des aléas du marché des produits frais.
Vous êtes libre d’apporter un récipient pour repartir avec vos créations.
Des tabliers seront mis à votre disposition, mais vous pouvez tout aussi bien venir avec le vôtre.
À la fin de l’atelier, les participants pourront déguster les nigiris, makis et sashimis qu’ils auront confectionnés.
Niveau
Des débutants aux professionnels qui souhaitent parfaire leurs compétences.
Prix par personne
120 euros TTC
Lieu
Paris 10ème arrondissement
ESPACE JAPON
12 Rue de Nancy, 75010 Paris
Date
Le 6 mai 2024 13h00-15h00
Nombre minimum de participants : 10.
Nous nous réservons la possibilité, notamment à défaut du nombre minimum de participants exigé, d’annuler la prestation. En cas d’annulation du cours, vous serez automatiquement remboursé.
Langue
Le Chef sushi parle japonais.
Un interprète japonais-français sera présent sur place.
Pour toute demande de renseignement complémentaire :
En cas d'annulation de la réservation par le Participant, les conditions suivantes s'appliquent :
・Annulation jusqu’à 7 jours avant la date de l'atelier : remboursement intégral.
・Annulation entre 2 et 7 jours avant la date de l'atelier : remboursement de 50% du montant total.
・Annulation moins de 2 jours avant la date de l'atelier : aucun remboursement.
Le retard ou l’absence du participant ne sont pas des motifs valables pour un remboursement.
L’Organisateur se réserve la possibilité, notamment à défaut du nombre minimum de participants exigé, d’annuler la prestation. En cas d’annulation de l’atelier par l’Organisateur, les Participants en seront notifiés et automatiquement remboursés.
À propos de l'instructeur de sushi
Chef MISU
Né à Tokyo en 1973, il poursuit une carrière de cuisinier sous l'influence de son père, qui a dirigé un restaurant de sushi pendant 40 ans. Après avoir obtenu son diplôme d'études secondaires, il a commencé une formation dans un restaurant de sushi à Asakusa (Tokyo, Japon). Voulant maîtriser non seulement les sushis mais aussi la cuisine japonaise, il étudie dans les restaurants et restaurants de Kamakura. Un chef possédant une connaissance et une expérience approfondies du sushi et de la cuisine japonaise vous enseignera les techniques traditionnelles du sushi japonais.