Rejoignez-nous pour une après-midi Cueillette et Pâtisseries aux portes de Lyon.
Nous t'emmenons dans un jardin flamboyant de couleurs et de saveurs, pour découvrir et cueillir fleurs et aromates originales, jusqu'en cuisine, pour préparer, conserver, dresser des recettes gourmandes et saines, de saison.
Un atelier qui s'équilibre entre nature, bienfaits et gourmandises,
en compagnie de Manon, Racines et Plantes, productrice et cueilleuse de plantes aromatiques et médicinales et sauvages et Anne-Laure, aromate Pâtisserie, pâtissière indépendante en pâtisserie naturelle.
En pâtisserie, les plantes comestibles dévoilent leurs saveurs délicates et singulières tout en apportant vitamines, minéraux et anti-oxydants.
Les fleurs parfument et amènent une touche raffinée, esthétique et joyeuse à chaque dessert.
✮ Le programme détaillé :
L'atelier commence dans le jardin de Manon et où tu pourras sentir, goûter, deviner, cueillir les plantes mais aussi du sauvages pour les créations de pâtisserie. Il se poursuit au séchoir pour parler un peu de séchage et conservation.
Puis vous réjoindrez Anne-Laure, à la Maison bienveillante, où tu aborderas la conservation des plantes avec pour objectif les utiliser toute l'année en toute simplicité.
Ensemble, vous réaliserez des pâtisseries naturelles et de saison.
L'atelier se clôturera par un moment convivial où vous prendrez le temps de déguster les pâtisseries, d'échanger et profiter de l'instant tout simplement.
✮ Informations supplémentaires :
Atelier en petit groupe de 12 personnes
L'annulation et le remboursement ne sera pas possible.
Vous pourrez en revanche tout à fait vous faire remplacer si vous êtes finalement absent. Merci de nous prevenir.