Bienvenue à ce cours collectif en ligne !
Pour ce cours, je vous propose d'apprendre à réaliser des pastés médiévaux (tourtes, tartes, rissoles) selon les recettes historiques végétariennes ! Nous cuisinerons une tourte aux feuilles (épinards, blettes...), des rissoles au fromage et une arboulastre (tarte salée au fromage frais et aux herbes consommée en dessert). Les recettes ont été traduites du viandier de Taillevent et autres écrits médiévaux et sont d'époque. Pendant le cours je donnerais des notions historiques sur les pratiques culinaires du moyen âge.
Je réaliserai en direct la recette avec vous en ligne. Cette formule permet de vous guider, de vous aider à rectifier si vous avez un problème. Je prends le temps de vous attendre et de vous aider et je vous montre pleins de gestes techniques professionnels et malins
Pour le cours en ligne il vous faudra :
**pouvoir voir votre PC ou tablette depuis votre cuisine. L'idéal est d'avoir une caméra pour que je puisse voir ce que vous faites si vous avez un problème, mais ça n'est pas indispensable, l'important est de me voir. Si vous avez un micro c'est mieux, pour poser vos questions au fur et à mesure, sinon vous pourrez taper dans le chat.
**avoir fait les courses. Je vais vous envoyer une liste de courses par mail dès votre inscription, n'oubliez pas de mettre le bon mail lorsque vous prenez le billet. Je vous mettrais les ingrédients pour des gyozas vegan et pour des gyozas poulet, vous choisirez ce que vous voulez faire !
**comme matériel il vous faut : un tablier, des plaques de cuisson, une poele,une rape ou mieux un robot qui rape, un rouleau à patisserie, une planche à découper, un gros couteau à émincer si vous pouvez, sinon n'importe quel couteau efficace, 1 saladier, un moule à tarte, des moules à tartelette (facultatif).
A très vite dans notre cuisine !