Cuisine médiévale historique (végétarienne) : pastés et porée
By Nadia
Tue Nov 14, 2023 from 07:00 PM to 09:30 PM
Timezone : Europe/Paris
Nailloux, France
Cuisine médiévale historique (végétarienne) : pastés et porée
About
Dans ce cours , tout le monde cuisine et je vous guide pas à pas en réalisant les recettes en même temps que vous.
 
Je vous propose d'apprendre à réaliser des pastés médiévaux (tourtes, tartes, rissoles) selon les recettes historiques ! Nous cuisinerons une porée blanche (fondue de poireaux aux amandes très populaire à l'époque), des rissoles au fromage et une arboulastre (tarte salée au fromage frais et aux herbes consommée en dessert). Les recettes ont été traduites du viandier de Taillevent et autres écrits médiévaux et sont d'époque. Pendant le cours je donnerais des notions historiques sur les pratiques culinaires du moyen âge.
 
Rendez-vous dans ma cuisine semi-professionnelle à Nailloux (31560) à 100 mètres du centre ville, prenez vos tupperware, tous les ingrédients et le matériel sont fournis (tabliers, ustensiles de cuisine...).
L'adresse vous sera communiquée après inscription : pour vous inscrire prenez un billet ci-dessous.
 
Je suis cheffe cuisinière diplômée (10 ans d'expérience) et voyageuse et je ramène les recettes traditionnelles de mes voyages ou de mes origines familiales pour vous les transmettre, avec passion. Il y a toujours le petit plus des gestes professionnels du métier que je vous apprends à chaque cours (manier un couteau, manipuler les pâtes...). Avec moi tout le monde cuisine ensemble, je vous aide et vous repartez avec 2 belles parts chacun du plat cuisiné !
 
Installée à Nailloux depuis peu, je travaille avec des producteurs locaux et/ou bio !

A très vite dans notre cuisine !
-------------------------------------------
Le cours aura lieu à partir de 3 inscrits. Si vous êtes moins il sera annulé et vous serez entièrement remboursés.
 
Conditions d'annulation si vous annulez : les frais de la billetterie (environ 1,50 euros) ne sont pas remboursés sur le billet. Le reste est totalement remboursé si annulation jusqu'à 4 jours ouvrés (fériés et dimanches non compris) avant la date du cours. Remboursement de 50% si annulation entre 3 jours ouvrés et la veille du cours avant 20h. Aucun remboursement possible malheureusement pour une annulation le jour même.
 
Read more
Tickets
Date and place
Tue Nov 14, 2023 from 07:00 PM to 09:30 PM
Timezone : Europe/Paris
Add to my calendar
2023-11-14 19:00:00 2023-11-14 21:30:00 Europe/Paris Cuisine médiévale historique (végétarienne) : pastés et porée Reservations on : https://www.billetweb.fr/cuisine-medievale-vegetarienne-historique-les-pastes -- Dans ce cours , tout le monde cuisine et je vous guide pas à pas en réalisant les recettes en même temps que vous.   Je vous propose d'apprendre à réaliser des pastés médiévaux (tourtes, tartes, rissoles) selon les recettes historiques ! Nous cuisinerons une porée blanche (fondue de poireaux aux amandes très populaire à l'époque), des rissoles au fromage et une arboulastre (tarte salée au fromage frais et aux herbes consommée en dessert). Les recettes ont été traduites du viandier de Taillevent et autres écrits médiévaux et sont d'époque. Pendant le cours je donnerais des notions historiques sur les pratiques culinaires du moyen âge.   Rendez-vous dans ma cuisine semi-professionnelle à Nailloux (31560) à 100 mètres du centre ville, prenez vos tupperware, tous les ingrédients et le matériel sont fournis (tabliers, ustensiles de cuisine...). L'adresse vous sera communiquée après inscription : pour vous inscrire prenez un billet ci-dessous.   Je suis cheffe cuisinière diplômée (10 ans d'expérience) et voyageuse et je ramène les recettes traditionnelles de mes voyages ou de mes origines familiales pour vous les transmettre, avec passion. Il y a toujours le petit plus des gestes professionnels du métier que je vous apprends à chaque cours (manier un couteau, manipuler les pâtes...). Avec moi tout le monde cuisine ensemble, je vous aide et vous repartez avec 2 belles parts chacun du plat cuisiné !   Installée à Nailloux depuis peu, je travaille avec des producteurs locaux et/ou bio ! A très vite dans notre cuisine ! ------------------------------------------- Le cours aura lieu à partir de 3 inscrits. Si vous êtes moins il sera annulé et vous serez entièrement remboursés.   Conditions d'annulation si vous annulez : les frais de la billetterie (environ 1,50 euros) ne sont pas remboursés sur le billet. Le reste est totalement remboursé si annulation jusqu'à 4 jours ouvrés (fériés et dimanches non compris) avant la date du cours. Remboursement de 50% si annulation entre 3 jours ouvrés et la veille du cours avant 20h. Aucun remboursement possible malheureusement pour une annulation le jour même.   Nailloux, France Nadia
Nadia
0664353402