Cuisiner les plantes sauvages et aromatiques
Cuisiner les plantes sauvages et aromatiques Book

Amoureux et amoureuses du goût, de la cuisine et des plantes; nous vous proposons 3 journées avec Hélène Stoléar pour apprivoiser les plantes sauvages, les plantes aromatiques, les fleurs, et apprendre à les cuisiner.

Nous réaliserons des balades dans Nethen et dans le potager de Graines de Vie. Nous utiliserons à chaque fois des plantes différentes pour réaliser : apéros, tapas, salades, desserts, condiments, liqueurs, etc.

Toute la cuisine sera réalisée avec des produits bio, locaux et de saisons. Notre cuisine sera naturellement sans gluten (sauf pour parfois goûter l’incroyable pain de Martin), végétarienne et avec des options sans lactose.

Au programme du cycle Cuisiner les plantes sauvages et aromatiques :

3 journées pour apprendre à cuisiner les plantes sauvages de chez nous. Nous marchons à côté d’elles chaque jour sans les voir alors qu’elles regorgent de bienfaits et de saveurs.

  • 4 mai : jeunes pousses du printemps
  • 15 juin : plantes et fleurs de l’été
  • 19 octobre : racines, baies et fruits d’automne

Ces journées sont indépendantes l’une de l’autre mais constituent un tout (bénéficiez d'une réduction de 10% si vous vous inscrivez dès le départ aux trois journées!).

Formatrice du cycle Cuisiner les plantes sauvages et aromatiques : Hélène Stoléar 

Hélène fait partie du Gang des Tisanières, herboriste de terrain, elle anime des formations depuis 2015 autour des plantes comestibles et médicinales. Son approche est ludique, pratique et intuitive. Très sensible à l’approche holistique de la nature, elle inclut l’énergie des plantes et des lieux, elle invite à regarder le végétal en tant qu’être vivant à part entière et dans toute sa dimension. Energéticienne et phytothérapeute, elle propose aussi un suivi individuel, des méditations collectives et des stages pour se relier à la terre et cheminer sur son chemin personnel. Plus d’infos sur www.helenestolear.com.

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Organizer
Terre & Conscience ASBL
Rue Rivelaine 42 bte 10 - 1428 Braine L'Alleud

Informations pratiques :

Dates: mercredi 4 mai - 15 juin - 19 octobre 2022

Horaire : de 9h30 à 16h

Lieu : au potager « Graines de vie » à Nethen, Grez-Doiceau, 37 rue de Hamme-Mille. 

Co-voiturage : la liste des participant·e·s est envoyée aux inscrit·e·s pour vous organiser dans ce sens.

Repas :le repas sera cuisiné ensemble, merci de nous indiquer vos éventuelles intolérances alimentaires à l'inscription. Les frais de repas sont compris dans le prix du stage.

Tarif : les 3 journées sont indépendantes l’une de l’autre (vous pouvez vous inscrire à chacune séparément) mais elles constituent un tout. Le prix de la journée est à évaluer par chaque participant·e, en conscience, suivant le barème ci-dessous (repas de midi compris):

  • prix juste – 90EUR (vous payez le montant exact de cette journée)
  • prix solidaire – 110EUR (vous payez plus que le prix de la journée pour permettre à d’autres personnes en difficultés financières d’y participer)
  • prix réduit – 70EUR (le tarif juste ne vous est pas accessible? La solidarité d’autres participants nous permet de vous accorder un prix plus bas que le prix coûtant)

Réduction de 10% si vous vous inscrivez d'emblée aux 3 journées.

Nous vous invitons à parcourir nos conditions générales avant de valider votre inscription.

Le nombre de places par journée est limité à 14 personnes. Une liste d’attente est automatiquement proposée par BilletWeb quand l’activité affiche complet (vous serez alors prévenu.e en cas de désistement). Un mail avec les modalités pratiques est envoyé aux inscrit.e.s la semaine qui précède l'activité. Merci de vérifier régulièrement vos spams pour la bonne réception des mails.

Au plaisir de vous accueillir!

L'équipe de Terre & Conscience