Culture culinaire chinoise
Wed Jun 07, 2023 from 07:45 PM to 10:45 PM
Timezone : Europe/Paris
Paris 8, Paris, France
Culture culinaire chinoise
About
Shanghaïen d'origine et Français de cœur, ZHENG Lunian a une passion dévorante issue d'une histoire difficile, au cours de laquelle manger a longtemps représenté le "Ciel du peuple". Avec le fulgurant développement économique du pays du Milieu, les restaurants prolifèrent comme le goût pour les cuisines et recettes d'hier et d'aujourd'hui, en Chine et dans le monde entier ! 
Zheng Lunian a savouré dans son enfance les derniers feux de la haute gastronomie de Shanghai la Belle, l'un des sommets de la cuisine chinoise. Le bonheur de la bouche nous fait vivre et comprendre de l'intérieur la cuisine faite "avec le cœur", de l'art de trancher et cuire aux miracles du tofu et autres merveilles culinaires et diététiques. Promenade gourmande, tour de Chine inspiré des écoles culinaires régionales, Le bonheur de la bouche propose aussi une série de recettes "comme à la maison" et des idées de mariage de plats chinois et de vins français… 
 
Lunian a partagé sa passion pour la gastronomie à travers son livre écrit en France " Le bonheur de la bouche ". Avec son regard interculturel, ZHENG Lunian fera des comparaisons entre les approches chinoise et française. Quels sont les critères et les spécificités d'une bonne cuisine en Chine? et en France ? 
 
Date : mercredi 7/6/2023 à 19:45 Paris 8
Frais de participation : 12 euros à payer en ligne et chacun prend en charge son dîner 
Read more
Tickets
Date and place
Wed Jun 07, 2023 from 07:45 PM to 10:45 PM
Timezone : Europe/Paris
Add to my calendar
2023-06-07 19:45:00 2023-06-07 22:45:00 Europe/Paris Culture culinaire chinoise Reservations on : https://www.billetweb.fr/culture-culinaire-chinoise -- Shanghaïen d'origine et Français de cœur, ZHENG Lunian a une passion dévorante issue d'une histoire difficile, au cours de laquelle manger a longtemps représenté le "Ciel du peuple". Avec le fulgurant développement économique du pays du Milieu, les restaurants prolifèrent comme le goût pour les cuisines et recettes d'hier et d'aujourd'hui, en Chine et dans le monde entier !  Zheng Lunian a savouré dans son enfance les derniers feux de la haute gastronomie de Shanghai la Belle, l'un des sommets de la cuisine chinoise. Le bonheur de la bouche nous fait vivre et comprendre de l'intérieur la cuisine faite "avec le cœur", de l'art de trancher et cuire aux miracles du tofu et autres merveilles culinaires et diététiques. Promenade gourmande, tour de Chine inspiré des écoles culinaires régionales, Le bonheur de la bouche propose aussi une série de recettes "comme à la maison" et des idées de mariage de plats chinois et de vins français…    Lunian a partagé sa passion pour la gastronomie à travers son livre écrit en France " Le bonheur de la bouche ". Avec son regard interculturel, ZHENG Lunian fera des comparaisons entre les approches chinoise et française. Quels sont les critères et les spécificités d'une bonne cuisine en Chine? et en France ?    Date : mercredi 7/6/2023 à 19:45 Paris 8 Frais de participation : 12 euros à payer en ligne et chacun prend en charge son dîner  Paris 8, Paris, France Panda & Coq
Panda & Coq
3, avenue du Parc, 92400, Courbevoie, France
0625443328