La Ferme à Roulettes élève des chèvres poitevines dont elle transforme le bon lait en fromages fermiers bio. D'autres animaux sont également présents sur la ferme.
La ferme ouvre ses portes quelques jours des vacances scolaires pour des ateliers ludiques et participatifs avec comme support sa production et ses animaux.
Cet atelier immersif vous invite à enfiler, le temps d'une demi-journée, les bottes de Marie-Camille,chevrière-fromagère, pour découvrir les différentes facettes de ce métier passionnant.
La journée démarre à la chèvrerie où vous participerez à l'alimentation, aux soins, et à la traite des chèvres... avant de les accompagner au pré.
C'est ensuite à la fromagerie que vous découvrirez les différentes étapes de fabrication d'un fromage frais.
L'accueil se fait en très petit comité (2 à 4 personnes). L'éleveuse pourra donc répondre à toutes vos interrogations sur ces deux thèmes.
La 1/2 journée s'achèvera pour la dégustation de quelques fromages !
Il est aussi possible de réserver un panier paysan pour prolonger le moment en déjeunant au milieu des prés.
La réservation est indispensable pour participer à l'atelier.
NB : Atelier réservé aux adultes et enfants de plus de 15 ans.
Tarif = 50€/participant.
LA RESERVATION SE FAIT SANS PAIEMENT. L'ACTIVITE EST A REGLER SUR PLACE.