Dans les huit écoles culinaires de la gastronomie chinoise, l'école de Sichuan est réputée pour ses goûts pimentés. Dans la réalité, il y a aussi des plats de Sichuan raffinés, succulents et dépourvus de poivre de cayenne.
Effectivement il y a un restaurant de Sichuan à Paris 14 qui propose une cuisine du pays de haute qualité, dans un cadre fort sympathique. Je l'ai testé et le plaisir est immense : des plats délicieux aux formes élégantes et raffinées !
Pour continuer le voyage de découverte de la gastronomie chinoise à Paris, le Club Panda & Coq organise un déjeuner le dimanche 26/3/2023 à 12:30, à Paris 14, vers Porte d'Orléans, avec un budget de 30 euros par personne.
Frais de participation : 12 euros à payer en ligne et chacun prend en charge son déjeuner
Le menu :
Entrée
Œufs de cent ans
Nems de porc
Couteaux au jus de gingembre
Queues de crevettes au jus de citron
« Trou » Sichuanais
Plats :
Porc aigre-doux à l’anas frais
Calamars aux poivres du Sichuan
Bar à la Vapeur
Brochettes de Bœuf au gingembre
Aubergines sautées à la sauce épicée
Brocolis au jus d’ail
Riz
Desserts :
Mochis au thé vert ou sésame noir
Gelée d’herbe
Riz noir aux huit trésors
Digestif chinois